6月21日下午,武汉传媒学院校长王翰东、学术委员会主任石义彬、播音主持艺术学院副院长陈黎黎、新闻传播学院广告系系主任杜溪等一行13人到访深圳大学传播学院。双方就专业建设、实验室建设、实践教学以及“微专业”项目建设、产教“协同育人”体系建设进行交流。传播学院副院长黄玉波、广告系系主任张燕、新闻系副主任吴怿、网络与新媒体系教师柯力嘉、国家级传媒与示范教学中心副主任严嘉伟等接待本次来访。

我院老师与来访嘉宾进行了热烈的交流和座谈。黄玉波副院长详细介绍了传播学院三个本科专业的情况,包括其发展历程、师资力量、下设方向的课程设计与人才招收培养、产教融合、毕设的实践创新等。王翰东校长介绍了武汉传媒学院的办学历史、办学规模以及学院院系设置等,重点提到现在评估阶段面临的困境:产学结合的瓶颈以及开放实践的局限,希望向我院了解、借鉴一些教学理念和方法。黄玉波副院长、柯力嘉老师和张燕主任详细回答了对方的疑问,分享了我院在微专业、创新短课和毕设开展方面的经验,并向对方赠送了我院本科培养方案等材料。对方对我院的人才培养模式和经验表示高度赞赏。

座谈结束后,在严嘉伟老师的带领下,来访嘉宾参观了传播学院国家级实验教学示范中心的各大实训功能实验室。严老师介绍了实验中心的发展历程及整体规模,并带领参观了影音后期编辑室、音频直播室、数据中心、专业教学实验室等实训实验室。

来访嘉宾颇有兴致的体验了演播室的功能,并详细了解实验中心的设备以及产生的项目成果。来访嘉宾表示,本次参访收获丰富,希望日后双方能有机会进行合作。