2024年6月3日,由《中国广告》杂志社和釜山国际广告节组委会联合主办的Young Stars China 2024华釜青年奖24小时创意挑战赛及颁奖典礼在南京大学新闻传播学院圆满落幕。这场备受瞩目的赛事吸引了来自全国高校的优秀学子,共同参与了一场创意与智慧的激烈比拼。深圳大学广告系共派出六支队伍,表现亮眼,全部获奖,分别摘得银奖1项、水晶奖1项和优秀奖4项。

华釜青年奖邀请了来自品牌、4A、创意热店的创意大咖们作为创意导师为选手提供最专业的一线指导,助力众多优秀青年传递新生力量。在这次比赛中,选手们经历了无数次的头脑风暴、反复修改和完善,历经24小时的奋战后交卷。来自50所高校、153支战队的学子中,有20支战队的作品脱颖而出,获得了现场提案的机会。活动现场,各位评审老师对现场提案作品进行了激烈的讨论和评选,最终评选出了一组金奖、两组银奖、三组铜奖以及五组水晶奖。这些获奖的战队将于8月19日-23日参加釜山国际广告节Young Stars全球总决赛,代表中国年轻创意力量论剑韩国釜山。此外,评审还在众多出色的作品中评选出20组优秀奖。

此次大赛中,深圳大学广告系的参赛队伍表现尤为突出,首次出战即取得六支队伍全员TOP40的优异成绩,展现雄厚的实力。其中,刘书艺、汤紫淇同学凭提案《我的车是颗“糖”——智己L6我的生活甜车》荣获银奖;王廷、杨默同学提案《兜着呢,有底!》揽获水晶奖。两支队伍将于8月前往釜山代表中国出战釜山国际广告节此外,一同参赛的其他四支队伍:黄怡淇/叶丽婷队、彭可晴/丁雨晴队、黄嘉俊队、王晨馨/周楚玉队,都拿下优秀奖。

这一优异成绩的取得是深圳大学广告系长期以来在人才培养方面取得显著成效的又一体现,是深圳大学广告系长期以来坚持实战化人才培养、“以赛促学”的教育理念的成功实践。此次比赛中,深圳大学广告系学子不仅展现了自己的专业能力和创新精神,更展示了他们在团队协作和解决问题方面的卓越能力。相信在师生的共同努力下,深圳大学广告系将探索出更多创新人才培养模式,培养出更多具有国际视野和创新能力的高素质人才。

深圳大学广告系刘书艺(左二)、汤紫淇(左三)获得银奖

深圳大学广告系王廷(右二)、杨默(右三)获得水晶奖

深圳大学广告系王廷、杨默在做现场展示

深圳大学广告系刘书艺、汤紫淇在做现场展示