新闻公告
当前位置 : 首页 · 新闻公告 · 正文
新闻公告

129日周六,“第四届AIGC+元宇宙创新应用国际竞赛”总决赛在HKPC香港生产力局知创空间举行。“AIGC+元宇宙创新应用国际竞赛”是一项聚焦热点业态以及产教融合的国际性赛事,旨在搭建科技创新与技术实践成果的展示舞台,推动海内外青年科技人才在科技前沿领域的交流合作。本届大赛的决赛在南京和中国香港同步举行。

2023第四届AIGC+元宇宙创新应用国际竞赛

本届赛事共有来自全国147件作品参赛(含港澳地区),经专业评委评审,最终有15件作品获得了参加现场总决赛的资格。深圳大学传播学院参加总决赛的队伍是由国家级传媒实验教学示范中心副主任严嘉伟老师指导,令狐魏浩,罗信远,余芷妮和赵瑞雪四名学生团队共创的“宝安红色文旅基地漫游作品项目”。该项目采用720全景影像拍摄,将现实场景映射到数字空间中,再通过VR头盔等设备将影像呈现给用户。用户在虚拟现实中随意走动和缩放视角,仿佛身临其境般体验场景,并在后期空间交互中融入了AIGC虚拟数字人互动,令人耳目一新。

2023第四届AIGC+元宇宙创新应用国际竞赛香港会场部分15强团队现场答辩

深圳大学传播学院学生团队作品——宝安红色文旅基地全景项目

经过现场项目演示与答辩的激烈角逐,深圳大学传播学院“宝安红色文旅基地漫游作品项目”最终荣获总决赛铜奖荣誉!

深圳大学传播学院指导老师和学生团队获奖合影

上一条: 沙特阿拉伯苏尔坦亲王大学校长一行莅临传播学院参观交流