2023121上午,海南大学国际传播学院院长郑立波,传播学系主任朱杰,实验室与设备管理处副处长颜洪一行3人到访深圳大学传播学院。深圳大学传播学院院长巢乃鹏、副院长黄玉波、网络与新媒体系主任曹博林、国家级传媒实验教学示范中心副主任严嘉伟接待本次来访。双方就学科人才建设,对外合作以及深圳大学国家级传媒实验教学示范中心、国家虚拟仿真实验室建设的先进经验进行交流。

巢乃鹏院长代表传播学院师生对海南大学国际传播学院一行的到来表示热烈欢迎。座谈会上,巢院长向来访老师介绍学院的历史沿革、科研规划、学科建设和师资团队等,其中重点介绍了我院实战化人才培养围绕数字+进行学科建设的一系列情况,还向来访嘉宾分享了交叉学科合作的实践经验

海南大学国际传播学院院长郑立波介绍了海南大学国际传播学院院系发展情况,也提及学院在教学科研和人才引进方面遇到的挑战等。交流期间,郑立波院长对深圳大学传播学院的科研平台发展、资金支持、教学管理等工作展开深入提问,巢乃鹏院长、曹博林主任一一进行了详细回应并为海南大学国际传播学院的发展提供了建议。

黄玉波副院长围绕着传播学院人才培养介绍了毕业设计、卓越班、微专业等特色教学培养模式。严嘉伟副主任给来访嘉宾介绍了国家级传媒实验教学示范中心的发展历程,并以学院和周边企业的合作项目为例,介绍实验中心在紧跟学科进步、培养媒体人才中起到的重要作用。

随后,在黄玉波副院长和严嘉伟副主任的陪同下,来访嘉宾参观了学院实验中心。一行人先后参观了智能柜、影视后期编辑室、数字配音室、虚拟演播厅、音频直播室和虚拟仿真实验室等,了解实验室的运作与管理体系、设备借用流程,并亲身体验了虚拟仿真设备。

文:深圳大学传播学院 丰翔宇

2023.12.1

上一条: 深圳大学传播学院学生团队 荣获“第四届AIGC+元宇宙创新应用国际竞赛”总决赛铜奖

下一条: “创意百变,深大绚色!”—深圳大学在第15届大广赛中取得好成绩