2023年10月26日,武汉工程大学艺术设计学院广告系系主任陈娜、专业教师万信琼及四十五名广告学专业21级学生一行人来访深圳大学传播学院,深圳大学传播学院广告系系主任张燕、深圳大学国家级传媒实验教学示范中心副主任严嘉伟接待本次来访。双方就深圳大学广告学专业办学特色、校企合作案例、广告前沿思考及参观国家级传媒实验教学示范中心等议题进行交流。

张燕主任代表传播学院师生向对武汉工程大学艺术设计学院一行的到来表示热烈欢迎。张燕主任首先向对方师生介绍了深圳大学传播学院的发展历程和建设情况,包括学院规模、学院架构、人才培养方案和师资队伍,强调做实践是传播学院的办学特色。接着介绍了广告系的建设情况,包括历史沿革、专业定位、师资力量、所获奖项,强调持续推进创新型人才培养模式改革是广告系的特色优势,大力推进实验实践实战教学平台的建设与创新。

张燕主任提出智能媒体时代、大数据时代对专业人才培养提出了更高的要求,并围绕广告学专业在人才培养方面的改革与探索展开介绍,包括培养方案模块设置、实践开展和产学研平台建设,分享了我院广告系毕设开展的经验,介绍了我院精心打造的课程思政品牌实战活动《亲爱的红军》,并重点介绍了广告卓越班的培养管理模式。最后总结我院广告学专业坚持四维一体,以特色培养计划带动复合型高素质成长型人才。交流过程中,张燕主任对来访院校学生的提问给予热情地回答。

来访最后,严嘉伟老师带领来访一行人参观了国家级传媒实验教学示范中心,介绍了实验中心的发展历程、整体规模及运作管理模式,先后参观了实验中心各大实训功能实验室,了解了实验中心的设备管理系统及大数据管理模式。之后双方来到我院的虚拟仿真实验室,我院师生代表介绍了虚拟仿真实验室的项目成果。参观过程中,来访师生对我院实验中心的建设表示赞赏,陈娜主任与严嘉伟老师就实验室建设和项目开展进行了讨论交流。

文:深圳大学传播学院刘雨

2023.10.26

上一条: 传播学院赴国家高端智库综合开发研究院(中国·深圳)调研学习