2023年10月16日,我院党委书记周小茜、院长巢乃鹏带领学院教师一行10人赴国家高端智库综合开发研究院(中国·深圳)进行调研学习。综合开发研究院(中国·深圳)党委书记兼常务副院长郭万达接待来访。

周小茜书记介绍了传播学院这次到综合开发研究院调研交流的目的,期待两方在党建共建、智库建设、社会治理与传播研究、人才培养等方面深入合作。巢乃鹏院长介绍了学院学科建设,人才培养、科学研究,智库建设等方面基本情况。综合开发研究院郭万达书记对深圳大学传播学院一行来访表示热烈欢迎,并与团队一起对综合开发研究院的历史沿革、总体情况发展模式、运营方式、对外和对内合作服务等情况做了介绍。

随后双方围绕着党建共建、学术沙龙、国际传播与舆情治理合作研究、研究生培养等议题展开了热烈的讨论,大家都认为未来需要形成常态化的交流和合作机制真正推动双方合作共赢整个调研交流气氛和谐热烈。

在学院开学初举行的青年教师座谈会上,有老师提出在推进学院智库建设上希望能够加强与国家级高端智库的交流和学习。本次调研活动,既回应了老师们的诉求,同时也是传播学院党委“党建聚力促发展”系列活动内容之一,旨在将党建工作与学院发展同向聚合、深度融合,高质量党建引领高质量发展,使二者在融合发展中相互促进。