新闻公告
当前位置 : 首页 · 新闻公告 · 正文
新闻公告

2023913日,海南热带海洋学院人文社会科学学院新闻系课程负责人周仁清副教授、张馨予及博士生吉俊虎一行三人来访深圳大学传播学院,深圳市城市传播创新研究中心副主任李辉和新闻系系主任陈显玲接待本次来访。双方就学科建设、毕业设计等议题进行交流。

李辉老师介绍了传播学院毕业设计的发展历程,从1997年至今一直延续着毕业设计的形式,目的是培养业界需要的实践型人才,在导师的指导下经历选题、实地调研、成果展示等环节,在提高学生选题敏感度和叙述能力上有着重要意义。李辉老师指出,传播学院毕业设计的开创与发展离不开深圳的城市气质,在一座注重改革创新与务实精神的城市,深圳媒体市场的快速发展是毕业设计的天然驱动力,同时又为学生创作提供了实践资源。

海南热带海洋学院人文社会科学学院新闻系课程负责人周仁清副教授对传播学院的毕业设计所取得的成果表示肯定,并提出目前学院在毕业设计的实际操作上遇到的难题,包括对流程的熟悉度、标准的制定、业界资源如何利用等。