2023年8月29日,韶关市新丰县委宣传部副部长兼新丰县融媒体中心主任谭惠云、中心副主任陈志佳、总编室主任叶海涛、新闻部记者徐俊佳一行4人到访深圳大学传播学院。双方就融媒体及新闻采编人才培养议题进行交流。

传播学院院长巢乃鹏、副院长黄玉波、副院长彭华新、网络与新媒体系主任曹博林、新闻系主任陈显玲、国家级传媒实验教学示范中心副主任严嘉伟等接待本次来访。

巢乃鹏院长代表传播学院师生对新丰县融媒体中心一行的到来表示热烈欢迎。新丰县融媒体中心以三支制作精良的视频,分别介绍了新丰县融媒体中心的内外部环境和全媒体矩阵。

巢乃鹏院长介绍了传播学院的总体发展情况,并表示,学院一直努力推进产学研的深度合作,希望能与广东省内的融媒体机构进行更多交流并开展合作。

彭华新副院长介绍了我院的三个专业方向以及专硕方向“融合新闻”,指出我院的人才培养与融媒体密不可分,毕业生为传统的媒体行业带来新能量、注入新活力,体现了教学的价值。就双方开展深度合作的议题,彭华新副院长强调,开展与县级融媒体中心的合作可以丰富学生的暑期实践活动,而学生进入融媒体中心开展实践,融媒体中心也将获得比以往更好的宣传效果,实现双赢。

谭惠云主任一行表示,非常欢迎深圳大学的师生前往新丰县进行社会实践活动,也期待新丰县融媒体中心在未来能与深圳大学传播学院有更多深入合作和交流。

文:深圳大学传播学院李伊雯

2023.8.29