9月8日,第39个教师节的前夕,传播学院在学院图书阅览室举办了一次富有创新活力的青年教师座谈会。学院院长巢乃鹏、党委书记周小茜、副院长杨洸、副书记陈一鸣和副院长彭华新与青年教师们进行了圆桌交流,大家围绕着在学院全面推进一流学科建设的过程中,青年教师如何把个人成长与学院的发展紧密结合,如何更好的打造学院的学术文化,如何有效提升青年教师的教学科研能力等议题,展开了热情洋溢的讨论。

座谈会上,青年教师们各抒己见,既欢欣鼓舞于学院当前发展的良好态势,同时也结合各自的实际情况提出了诸多切实可行的建议,如完善新入职青年教师的培养机制、学院教学科研软硬件设备的升级以及如何大力推进学院智库的建设等,这些建议均受到了在场学院领导们的积极回应和高度评价。

巢乃鹏院长在座谈会上表示,从学院近年来的发展中可以看到,青年教师的快速成长为学院学科建设注入了新的活力。学院一直以来都高度重视青年教师的发展,积极打造各类学术交流平台和活动,鼓励青年教师积极参与学科建设,申请项目和发表高水平学术论文。对于青年教师所提出的各种建议,学院也将认真讨论并采纳,学院将一如既往的为全体教师构建良好的教学环境以及科研支撑,也期待青年教师能跳出个人视野,更主动的参与到学院的全面建设和发展中。

在交流会即将结束之时,周小茜书记向青年教师们致以节日的祝福,她鼓励各位青年教师要更多注重课程思政,坚持立德树人的根本任务;关注“国之大者”,把论文写在祖国大地上,也期望青年教师能将个人的发展与学院的发展同频共振,相互促进。

传播学院

2023年9月9日