2023年5月26日上午,武汉传媒学院新闻传播学院副院长赵倩、院长助理张少君、创意媒体系系主任杨开源、创意媒体系教师潘诗琪、广告系教师陈姿莹一行5人到访深圳大学传播学院,双方就学科建设、人才培养等议题进行交流讨论,随后参观传播学院国家级传媒实验教学示范中心。传播学院副院长黄玉波、网络与新媒体系系主任曹博林、网络与新媒体系副系主任柯力嘉、广告系助理教授林嘉玲等接待本次来访。

图:来访合影

黄玉波副院长代表传播学院师生对武汉传媒学院一行的到来表示热烈欢迎。在随后的交流座谈会上,黄玉波副院长从深圳发展和深圳大学历史沿革开始说起,强调了深圳速度和深圳能力,随后介绍了传播学院目前的学科实力和学科建设情况,重点介绍了本科人才培养体系,包括教学理念、思政课程改革、毕业设计和实践化培养。传播学院依托深圳的地理优势,发展产教融合,践行着“创新型人才,实践化培养”的教学理念,取得良好的成效。曹博林主任重点介绍了传播学院的网络与新媒体系的建设情况,包括具体方向、课程开设、产教融合等。在如何建设特色学科的议题上,曹主任与赵副院长和杨主任展开了深入的交流。柯力嘉副主任详细介绍了传播学院毕业设计的总体流程,以及传播学院另一大特色“聚徒教学”。其他与会老师也就毕业设计的成果提交和作品长期展示等方面进行了深入的交流讨论。

图:座谈会现场

此后,武汉传媒学院一行参观了我院国家级传媒教学示范中心。中心副主任严嘉伟老师和张瑜老师详细介绍了学院的实验室集群建设过程以及虚拟仿真等具体实验室的软硬件设备。

结束一上午的交流,到访老师一行表示,深圳大学传播学院创新的学科建设理念,丰富的人才培养经验和完备的实验室软硬件系统给他们留下了深刻印象,他们期待武汉传媒学院在未来能与深圳大学传播学院有更多深入合作和交流。

图:参观实验室现场

文:深圳大学传播学院 李伊雯

2023.05.26

上一条: 是理想的实践,更是青春的告别 深圳这所大学的毕业设计为啥火出圈?