为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续推动党的二十大精神走深走实,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,2023年6月8日下午12点30分,网络与新媒体系学生党支部邀请传播学院副院长、传播学院党委委员杨洸老师为支部同学讲授党课。网络与新媒体系学生党支部书记严嘉伟老师、支部全体党员共28人及20名发展对象参与到本次学习中。

杨洸老师以党的二十大报告,学习贯彻习近平总书记在广东考察时发表的重要讲话,以及赓续弘扬特区精神,勇当改革开放尖兵三个部分为指引开展授课,以党的光辉奋斗史和同学们的学习实践相结合,鼓舞支部同学发扬奋斗精神,勇当改革开放尖兵。

党课伊始,杨洸老师深入解读了党的二十大报告中“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想”的会议主题,从过去五年的工作和新时代的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新政策中国共产党的使命任务等15个部分,全面系统等讲解了二十大报告的组成及其更深层次的内涵。杨洸老师和同学们强调思想引领的重要性,强调全面建设社会主义现代化国家、推进中华民族的伟大复兴是需要一代又一代人前仆后继的伟大征程,在座的每一位同学都重任在肩。

接着,杨洸老师带领同学们学习了习近平总书记在今年四月份考察广东时发表的重要讲话,习近平总书记强调,要坚定不移全面深化改革,扩大高水平对外开放,使粤港澳大湾区成为新发展格局的战略支点、高质量发展的示范地、中国式现代化的引领地。与“赓续弘扬特区精神,勇当改革开放尖兵”的学习讨论一起,杨洸老师表达了对支部同学作为青年一代,作为深圳特区的活力分子的殷切期待,她鼓舞同学们要拒绝躺平、拒绝内耗、把握机会,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,弘扬深圳特区敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,走在前列,勇当尖兵!

上一条: 主题教育系列活动——李永华副校长为传播学院师生讲授“青春如诗·中国有梦”专题党课

下一条: 扬清风 树正气—— 校党委副书记、纪委书记王月兴为传播学院 开讲廉洁教育思政课