为持续推进主题教育,学习贯彻党的二十大精神,增强青年学生的廉洁自律意识,6月8日下午,校党委副书记、纪委书记王月兴于致艺楼813以“清正廉洁和个人成长”为主题开讲专题思政课,传播学院领导班子成员周小茜、巢乃鹏、杨洸、黄玉波、陈一鸣、彭华新以及学生党员代表参与此次党课学习。

会议伊始,王月兴书记从党的纪律历史、各届领导人的忠告为起点,为在座师生强调廉洁自律的重要性。同时,从二十大报告、总书记讲话中选取“反腐败是最彻底的自我革命”“哪有动不了的人”等关键词句警醒青年学子,并指出“刚入职参加工作3-5年消费欲望较高,现实腐败风险最高,年轻人始终要把纪律规矩放在最前面。”

接着,王月兴书记援引文天祥、王阳明、特蕾莎修女和曾国藩等古今中外名人事迹,结合自己多年从事纪检监察和反腐败工作的经历,指出“清正守护身心健康、廉洁保护一身平安”。同时。王书记进一步强调“腐败就像灰犀牛事件,风险一定会到来。权力不等于能力,组织不等于本事,贪污腐败者往往忘记了这点,结果妻离子散,得不偿失”。

最后,王月兴书记强调了“立德树人”为教育的最终目标,并指出“人以德立、业以德昌”的基本准则。王书记也给予年轻学子较高期待,他表示,年轻学子要活得通透,始终光明磊落,将包容放在心中,做到不想腐、不敢腐、不能腐,志存高远,努力向上。

习近平总书记在党的二十大报告中要求“加强新时代廉洁文化建设,教育引导广大党员、干部增强不想腐的自觉”,此次讲座教育引导师生党员牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、政绩观、事业观,夯实清正廉洁的思想根基,持续营造以清为美、以廉为荣的廉洁校园文化氛围。

上一条: 深入开展主题教育——传播学院党委委员杨洸副院长为网新系学生党支部讲授党课

下一条: 弘扬特区精神、续写春天故事——传播学院党委召开2023届毕业生党员专题组织生活会