为推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深、走实、走心,开展“赓续弘扬特区精神、勇当改革开放尖兵”学习讨论,加强毕业生党员思想政治教育与党性修养,坚定毕业生党员勇当尖兵的决心,传播学院党委于6月2日下午,组织2023届毕业生党员共105名在致艺楼L7-306教室召开2023届毕业生党员专题组织生活会,学院党委周小茜书记参加本次会议。本次专题组织会采用“线上+线下”相结合的模式,在线下开展会议的同时通过腾讯会议开展线上会议,以确保全院毕业生党员能够及时参加会议、学习了解会议精神。

临别之际,周小茜书记语重心长地嘱托毕业生党员,不忘党员身份,牢记入党初心,坚持党性学习,提升党性修养。周书记强调,传播学院毕业生党员需要提升自我的大局观、全局观,要具有前瞻性的思考,将自己融入到国家发展大环境当中,融入中华民族复兴的中国梦中,融入到中国式现代化建设、粤港澳大湾区建设中,努力续写“春天的故事”。周书记寄语毕业生党员,珍惜同学之情、师生之谊,将深圳大学“三自精神”传递到工作单位中,脚踏实地取得优异成绩,为深圳大学增光添彩。

会议第二部分,李岸莼老师就毕业生党员组织关系转接工作转接办理进行培训,主要向毕业生党员讲解党组织关系转出的流程、要求以及注意事项。讲解之后,现场进行互动答疑,李岸莼老师解答毕业生党员对于组织关系转接工作的问题。李老师希望大家珍视党员身份,坚定奋勇向前的使命感,在工作岗位上做好党员的模范带头作用。

最后,李岸莼老师作会议小结,总结毕业生党员的相关疑问,动员毕业生党员离校时积极主动配合学校工作安排,以顺利完成党组织关系的转出落地、在党组织领导下发挥青年党员先锋模范作用,为建设中国特色社会主义先行示范区添砖加瓦。

本次专题组织生活会一方面帮助毕业生党员掌握相关的政策要求,及时办理党员组织关系转接手续,积极贯彻落实全面从严治党要求,从源头抓好毕业生党员组织关系管理工作;另一方面,深入贯彻落实习近平总书记重要要求,通过全面系统深入学习习近平总书记对广东、深圳系列重要讲话、重要指示精神,教育引导毕业生党员“不忘初心,牢记使命”,在新起点上赓续弘扬特区精神、勇当改革开放尖兵,努力续写新的“春天的故事”。

上一条: 扬清风 树正气—— 校党委副书记、纪委书记王月兴为传播学院 开讲廉洁教育思政课

下一条: 深入开展主题教育——传播学院党委委员黄玉波副院长为广告系学生党支部讲授党课