为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月25日下午,传播学院研究生第三党支部邀请学院党委委员、副院长王建磊老师为支部成员讲授党课。

王建磊老师围绕习近平总书记对广东和深圳系列重要讲话、重要批示指示精神,以及习近平总书记关于改革开放的重要论述,以“赓续弘扬特区精神、勇当改革开放尖兵”为题,从传播学院的专业特点出发,结合2023年深圳设计周“火出圈”的深圳城市视觉大片《敢闯敢试》,就在教学和学习过程中的所学所思所想,与大家进行了深入交流。

王建磊老师指出,4月10日至13日,习近平总书记亲临广东,要求广东在全面深化改革、扩大高水平对外开放、提升科技自立自强能力、建设现代化产业体系、促进城乡区域协调发展等方面继续走在全国前列,在推进中国式现代化建设中走在前列。习近平总书记在庆祝深圳经济特区建立40周年大会上的重要讲话,对深圳市建设中国特色社会主义先行示范区作出明确指示。总书记的殷切嘱托,也是我们的历史使命。

王建磊老师与同学们就“什么是深圳的时代精神”展开讨论,并从试听传播的专业视角,以城市宣传片《敢闯敢试》为例,从时间维度、空间维度、价值维度讨论了深圳与未来对话、与宇宙对话和敢闯敢试的城市精神内核。王建磊老师表示,改革开放是深圳的根和魂,敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神是深圳感恩奋进的不竭动力,全体党员应该把学习党的二十大精神、主题教育与当下生活体验、与城市发展紧密结合起来,鼓励同学们将个人命运、职业发展融入城市进程,用崇高党性、专业能力为深圳建设洒汗出力。

与会同学表示,在深圳这样的先锋城市学习,无时无刻不感受到她的创新进取的精神,将带着这股“闯”劲、“创”劲,更加努力地奋斗,在新时代新征程勇当尖兵,取得更好成绩。

上一条: 传播学院深入开展主题教育—— “弘扬时代精神 传承红色血脉”党日活动

下一条: 传播学院深入开展主题教育——传播学院党委委员彭华新老师为学生支部讲授党课