为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解,鼓励和带领党员师生深入学习《习近平谈治国理政》(第四卷),在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,深圳大学传播学院党委于10月9日晚7点在致艺楼1016报告厅以学习领会《习近平谈治国理政》(第四卷)为主题,开展知识竞赛。

本次知识竞赛的参赛人员包括2019级至2022级本硕党员、预备党员、发展对象、积极分子、入党申请人员,共计80人到场参赛。踏入竞赛现场,青春的朝气扑面而来。

知识竞赛开始前,由学院党委陈志行书记动员宣讲学习领会《习近平谈治国理政》(第四卷)。她带领同学们回顾了《习近平谈治国理政》一到四卷的出版阶段,将习近平新时代中国特色社会主义思想与新时代新发展的脉络相融合,简明扼要地点明习近平新时代中国特色社会主义思想是二十一世纪马克思主义、是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。结合当今中国所面对的百年变局和世纪疫情相互叠加、世界进入新的动荡变革期的复杂局面,习近平在领导党和人民应变局、开新局的伟大实践中,守正创新,提出了一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略,进一步科学回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问。最后,陈书记鼓励各位同学原原本本学、认认真真学、用心用情学,学深悟透、贯彻落实,在新征程上肩担重任,勇毅前行。

随后,活动议程来到紧张刺激的竞赛答题环节。同学们通过扫描现场二维码答题,各个屏息凝神、全神贯注,思维的火花闪耀在竞赛场。经过评委组的评定,最终两名同学拔得头筹,斩获一等奖;四名同学脱颖而出,斩获二等奖;六名同学取得佳绩,斩获三等奖。十二位同学登台领奖,由陈志行书记与范芳彬副书记为获奖同学颁发奖状与奖品,并合影留念。

通过本次竞赛,每一位参赛同学都读原著学原文、悟原理知原义,努力学深悟透蕴含其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。比赛虽然落幕,但学习不会止步。