9月16日下午,传播学院2022级本科生“思政第一课”在深圳大学汇德楼国际会议厅开讲,由传播学院党委书记陈志行主讲,传播学院2022级本科生256人参加。

陈书记从培养目标上切入,带领大家学习了“习近平总书记给北京师范大学‘优师计划’师范生的回信 ”,从信中提到的“希望你们继续秉持‘学为人师、行为世范’的校训,珍惜时光,刻苦学习,砥砺品格,增长传道授业解惑本领,毕业后到祖国和人民最需要的地方去,努力成为党和人民满意的‘四有’好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量 ”展开,结合深圳大学“自立自律自强”校训,以深圳大学39年办学历程中深大学子的勤奋努力、深大30多万校友对社会主义先行示范区奋力建设、开拓创新的勇毅,勉励同学们传承改革开放精神,在新时代开启新征程。

9月22日上午,传播学院2022级研究生新生“思政第一课”在粤海校区科技楼2号报告厅开讲,由传播学院巢乃鹏院长主讲。传播学院党委书记陈志行、副院长杨洸及部分导师代表和2022级全体研究生新生共计155人听课。

巢乃鹏院长详细阐释了“新发展阶段贯彻新发展理念”及“创新是发展的第一动力”的内涵,并以此作为时代特征介绍了深圳大学的发展新形势、新思路。他指出,深圳大学传播学院将立足深圳和粤港澳大湾区,面向国内重大现实问题和国际前沿,充分挖掘和利用当地机遇环境和资源优势,努力打造深圳大学新闻传播学科的学术品牌。最后,巢院长向2022级研究生新生予以期许,勉励同学们脚踏实地,提升自我,与时代同频共振。

(巢乃鹏院长)

上一条: 开辟新境界,实现新飞跃——传播学院党委举办学习领会《习近平谈治国理政》(第四卷)知识竞赛活动