为了贯彻中央和省市有关教育对口帮扶工作精神,积极推动乡村振兴工作,为促进区域协调发展贡献“深大力量”。2022年11月17日,传播学院党委副书记范芳彬、刘辉老师、李岸莼老师带领传播学院研究生第二党支部及广告支部学生代表前往河源市曲潭村开展大学生实践促进乡村振兴帮扶慰问主题活动。

到达曲潭村后,在曲潭驻村书记杨建的带领下,传院师生来到了对口帮扶户王连根家中,进行倾心交谈,详细了解其家庭状况以及目前的生产生活情况,问候其家人的身体健康情况,送上慰问金,表达学院对他们的关心和关怀。杨建书记也在交谈中提到,王林根老人一家近些年大力支持当地政府的乡村振兴工作,虽然目前一时遭遇困难,但并没有一蹶不振,依旧积极努力地生活。在国家政策的支持、深圳大学的对口帮扶下,他们将更有信心度过这次难关,过上更好的生活。

其后,杨建书记带领我院师生们参观了曲潭村党群服务中心,为大家介绍了近年来曲潭村的扶贫成果和未来规划。通过走访当地居民,师生们进一步了解了当地的发展状况,切实体会到近年来扶贫工作的成效,也为之后的帮扶工作、乡村振兴计划奠定了坚实的基础。

随后,大家来到俐源镇中心小学,为学校赠送了48份深大传院礼袋,礼袋中的文具、衣物、玩具等物品寄托着传院师生对孩子们的期待与关爱。中心小学副校长表示,18日下午将举办全校表彰大会,传院的这份礼袋,刚好作为特等奖及一等奖同学的奖品。少年儿童是祖国的花朵,希望在不久的将来,他们能茁壮成长,变成参天大树,回馈社会,成为社会积极力量中的一份子。

追忆红色历史,传承革命精神。18日下午,传院师生来到热水镇中兴村“中共和平县第一党支部”旧址方华同志旧居参观学习,通过现场参观“方华同志廉政文化教育基地”、重温入党誓词、老同志与新同志相互交流等方式学习革命先进事迹。缓步教育基地中,师生们感悟革命前辈对党忠诚、为民服务、廉洁奉公的初心与信念,深刻体会到革命前辈艰苦奋斗、敢于斗争的革命精神与奉献精神。

打赢脱贫攻坚战、全民建成小康社会后,要进一步巩固拓展攻坚成果,接续推动脱贫地区发展和乡村全面振兴。本次帮扶慰问活动,是深圳大学传播学院积极响应中共中央关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的号召。在党中央的领导下,传院师生严格落实过渡期“四个不摘”要求,定期走访、动态监测、精准帮扶,支持帮扶对象激发内生动力,为乡村振兴发展增添力量。

上一条: 传播学院举办党的二十大精神宣讲会暨本年度新发展党员入党宣誓仪式

下一条: 开辟新境界,实现新飞跃——传播学院党委举办学习领会《习近平谈治国理政》(第四卷)知识竞赛活动