学生工作

1019日,深圳大学第十八届心理健康宣传月——传播学院主题活动颁奖典礼暨2020-2021第一学期心理工作会议在沧海校区致艺楼1016成功召开。传播学院党委副书记范芳彬、深圳大学心理辅导中心周红副教授、深圳大学心理辅导中心蔡洁钒老师出席了本次会议。

传播学院辅导员李俐莹老师作为本次会议的主持人,首先问候了参会的传播学院心理辅导站成员及心理委员,第十八届心理健康宣传月传播学院主题活动获奖学生,并宣布本次活动正式开始。

传播学院党委副书记范芳彬向在场师生致辞。他向全体心理委员与工作者表示感谢,特别是在2020年的疫情下,跨越了空间上的艰难阻碍,依旧深切关怀传院同学们的心理健康状况,取得了显著成绩,并且得到学院学校的肯定。范书记还提醒大家未来也会有更加艰难的问题需要面对,希望同学们继续发扬友爱互助、温暖珍惜的优良传统,及时帮忙求助联动,再接再厉创造荔园学子身心健康新的气象。

传播学院党委副书记范方彬致辞

随后,李俐莹老师做2019-2020年心理健康工作汇报,以丰富的图文介绍传播学院心理辅导站快速成立到多项心理健康大型活动的发展进程,值得一提的是,今年传播学院在全校首创新生朋辈艺术拓展活动,代表着心理建设工作的又一进步。

深圳大学心理辅导中心周红副教授向本次获奖的成员表示了祝贺,不仅祝贺获奖,也祝贺大家加入到了关心自己的岗位里。她表示,传播学院的各项心理活动在学生群体中起到了非常好的效果,去年还邀请传院在全校心理健康会议上做了分享,这表示传院的心理健康实践是成功的典范。周教授鼓励大家作为心理委员首先要照顾好自己,看到自己;并通过零碎时间延伸自己的眼睛,在日常中关注身边同学们的心理状态。

深圳大学心理辅导中心周红副教授

心理辅导站学生代表朱冠儒作为第一届传院心协会长向大家分享了自己成为心理建设工作一员的经历,并介绍了传院心理委员联盟从一个五人成员的雏形发展到心协的过程,而今心协已经是一个四十五人的大家庭了。未来心协将秉承“希望你比昨天更开心一些”的美好祝愿,继续为大家服务。

心理辅导站学生代表朱冠儒分享心理建设经验

随后的传播学院朋辈辅导员聘任仪式上,范芳彬副书记、周红副教授为全院44位同学颁发了聘书。最后三位老师在颁奖仪式中为获奖学生颁发了校级优秀心理委员及第十八届心理健康宣传月传播学院主题活动一二三等奖。

传播学院朋辈辅导员聘任仪式

深圳大学心理辅导中心蔡洁钒老师为同学们颁奖

参会同学认真听取了老师的致辞与同学的分享,不时发起热烈的掌声,许多同学们表示获益匪浅,开启新的工作学年之际,大家共同期待传播学院能够创造新的佳绩。在愉快的氛围里,本次会议的议程圆满结束。