学生工作

10月9日下午2点30分,传播学院心理辅导站揭牌仪式在传播学院L7-1004会议室顺利举行,仪式由传播学院学工办李莉老师主持。出席本次会议的有传播学院院长王晓华、传播学院党委副书记范芳彬、传播学院学工办李桂瑜老师、优秀心理委员。同时邀请学生部副主任马文泽、学生部心理辅导中心周红副教授、学生部心理辅导中心专职老师蒋冬红参加了本次会议。

首先,传播学院党委副书记范芳彬就本院心理工作做了简要介绍。范书记表示,传播学院心理辅导站的揭牌,加快了学院心理辅导建设的进程,并充分期待心理辅导站在学生心理工作方面发挥更大的作用。

传播学院院长王晓华在会上作简要发言,学院非常感谢学生部心理辅导中心在人力物力及心理辅导专业方面长期的指导与支持。回顾学院心理建设历程,学院也总结了心理辅导工作的经验与教训。王院长表示,学院高度重视学生心理辅导建设,并将在心理建设方面投入更多的人力物力,希望能够帮助到更多的学生。

学生部副主任马文泽代表学生部祝贺传播学院心理辅导站顺利成立,并对传播学院在学生工作方面的长期重视表示感谢。马主任表示,当代大学生心理健康形势严峻,学校未来工作重点将集中到学院工作及班级工作上,并加强与学生家庭的联系,做到多方位、全覆盖的及时干预。

学生部心理辅导中心周红副教授认为,学生心理工作面向的是所有学生,而不仅仅是出现心理问题的学生群体。并强调学院二级辅导站的建立将提高学生对心理健康的重视。

除此之外,学生部心理辅导中心专职老师蒋冬红老师表示,作为联系学生部心理辅导中心与传播学院心理工作的负责老师,将在后续开展相应工作,并将心理工作落实到最基层。

在传播学院党委副书记范芳彬的带领下,大家来到传院楼L7-1014参观心理辅导站,至此,传播学院心理辅导站揭牌仪式顺利举行传播学院心理辅导站揭牌仪式顺利举行。

上一条: 深圳大学传播学院心理协会减压工作坊系列活动之“解鸭派对”顺利举办