传播学院召开2024届毕业生党员专题组织生活会

为加强毕业生党员思想政治教育与党性修养,激励毕业生党员在学思践悟中踔厉奋发,6月27日下午,传播学院在致艺楼L7-1016组织召开了2024届毕业生党员专题组织生活会,学院党委陈一鸣副书记、辅导员周润东、毕业生党员50余人参加。

会议伊始,周润东为大家介绍了本次专题组织生活会的流程,带领毕业生党员观看了党纪学习教育警示片。通过警示片中的典型案例,鼓励毕业生党员“吾日三省吾身”,提醒广大毕业生党员注意在离校后要始终保持清醒的头脑,坚持学纪、知纪、明纪、守纪,将党的纪律规矩内化为日用而不觉的言行准则,始终坚持自我约束与廉洁清正的本色。

随后,陈一鸣面向毕业生党员开展党纪学习教育专题讲座。他号召同学们在走出校园后,一方面要坚持学习,培养终身学习的习惯,努力掌握适应时代的工具和技能。无论是在传统媒体还是新媒体行业,每位同学都要努力增强自己的个人能力,追上现代媒介行业高速发展的脚步。另一方面,作为新闻传播学子,需要清晰地认识到自身在言论发表、取材价值等方面带来的社会影响。对此,要时刻把握纪律底线,保持清醒的头脑与明辨是非的能力,同时扎根现实的土壤,将个人命运与国家需求、时代需求紧密联系,发挥专长、不怕吃苦,以脚踏实地的精神砥砺前行。

随后,全体与会党员高举右拳,重温入党誓词,以饱满的热情和昂扬的姿态,牢记自己入党时的初心,牢记肩负的使命,时刻以党员的标准严格要求自己,时刻以党员的先进性鞭策激励自己。

最后,周润东向毕业生党员讲解党组织关系转出的流程、要求以及注意事项。讲解之后,学生党建工作中心学生干部与现场同学互动,为毕业生党员解答诸多党组织关系转接工作的问题。

临别之际,学院党委为各位毕业生党员送上“院楼纸雕灯”礼品。希望同学在未来的征途中,牢记党员身份,坚守初心,在学习与工作生活中始终起到党员模范带头作用,善辨善战机遇与挑战,坚定奋勇向前的使命感,勇往直前,用青春书写属于自己的精彩人生篇章!

供稿人:张佳辰

一审一校:周润东