传播学院新闻系学生党支部开展党纪学习教育

为深入贯彻《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》,进一步落实党中央方针政策,严格遵循党纪学习教育要求。6月4日,传播学院新闻系学生党支部召开党纪学习教育。此次学习由支部书记余宗蔚同志领学,党支部委员会委员、支部党员出席会议。

会议伊始,余宗蔚同志阐述了党纪学习的重要性和目标要求,强调党员干部必须通过学习党纪,清晰地认识到党的纪律规矩,明确哪些行为是允许的,哪些是禁止的,始终保持忠诚、清廉和勇于担当的品质。

随后,余宗蔚同志将党纪条例和违纪违法道路的案例相结合展开领学,警示党员同志们要锤炼自己的政治品格,提醒大家必须时刻保持清醒的头脑,坚守党的原则和纪律,不因私利而忘本,不因权力而迷失方向。从党纪条例到现实案例,余宗蔚阐述了党纪学习的重要性,以及党员同志锤炼政治品格的必要性。每一位党员要严于律己,坚守党的原则和纪律,不忘初心,牢记使命,保持党的先进性和纯洁性。

会议最后,余宗蔚同志表示,各位党员应该以身作则,更加全面和系统地学习《中国共产党纪律处分条例》,深刻理解党的纪律体系、违纪行为以及相应的处分措施,全面掌握党的纪律要求,每一位党员在日常生活中将党纪学习内化于心、外化于行,守住底线,做好表率。

撰稿人:朱梓鹏

一审一校:周润东