为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断增进对党创新理论的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,2023年5月24日,传播学院党委书记周小茜开展主题教育专题党课,行政党支部全体教工党员及研究生第一党支部全体党员参加。

党课开始,周书记带领大家一起学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,鼓励党员师生从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动;牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求;认真落实主题教育“坚持学思用贯通、知信行统一”的根本任务;努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

结合学习党的二十大关于推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌的论述,周小茜书记结合学院的学科特点,指出传播学院师生要为国家立心、为民族立魂,用党的创新理论指导传播实践。要以加强全媒体传播体系建设,构建中国话语和中国叙事体系,讲好中国故事、传播好中国声音;提升国际传播效能为己任,承担好巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,用社会主义核心价值观凝聚人心、汇聚民力,构建具有中国特色的传播学科体系、学术体系、话语体系,展现可信、可爱、可敬的中国形象的职责。

周小茜书记特别指出,作为青年党员,要以习近平总书记视察广东、深圳重要讲话精神为指引,永葆特区“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,要有增强大局观、全局观和前瞻视野,把个人发展与国家发展结合起来,把个人事业融入到中华民族伟大复兴事业中,融入到粤港澳大湾区和社会主义先行示范区的建设中,融入到学校和学院的改革和发展中,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量!

上一条: 深入开展主题教育——传播学院党委委员黄玉波副院长为广告系学生党支部讲授党课

下一条: 传播学院深入开展主题教育—— “弘扬时代精神 传承红色血脉”党日活动