2月24日,传播学院于致艺楼L7-813组织召开2023年春季学期“思政第一课”暨学生骨干座谈会。会议由传播学院党委书记周小茜主持,罗艳萍老师、李桂瑜老师、胡政华老师、李岸莼老师、王之维老师与学生骨干50名参会。

为深入学习二十大会议精神,周小茜书记以“深刻理解新时代十年伟大变革,共创学院美好未来”为主题与参会师生进行了交流。周小茜书记指出,十年来,我们党经历了具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务。这是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下全党全国各族人民团结奋斗取得的。未来,要经受更重大的考验,党员同志要按照总书记的要求,“务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争”的重要要求。

周书记表示各类学生干部是学院学生工作的骨干力量,深受老师和同学们的信任,是学院和学生之间沟通交流的重要桥梁。学生骨干要充分发挥先锋模范和示范引领作用;要增强服务意识,在同学遇到困难时要及时伸出援手,关心关爱身边的同学,及时向学院报告信息;要把握机会提升自身素质能力,在工作中获得更快成长。

(上图:周小茜书记开展“思政第一课”)

2月28日,巢乃鹏院长围绕“以中国式现代化理论来做好国际传播”主题,为网络与新媒体专业本科50余名同学,于致艺楼L7-402开展春季开学思政第一课。

巢乃鹏院长围绕党的二十大报告中强调的“中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。”为同学们解释什么是“中国式现代化”、“中国式现代化”的理论背景、实现“中国式现代化”必须牢牢把握的准则。随后巢院长深入浅出为同学讲述资本主义现代化体系中的国际传播存在的问题、国际传播秩序的颠覆。最后巢院长结合中国式现代化的理论背景,勉励同学们以中国式现代化理论作为理论基础做好国际传播。

(上图:巢乃鹏院长开展“思政第一课”)

传播学院党委

2023年3月1日

上一条: 深圳大学大型原创舞台讲演剧《亲爱的红军》赴北京演出获得圆满成功