本科教育

为深度发展产教融合、推动校企合作、共同育人,积极响应国家要求,2021年11月9日,“汤臣倍健杯”未来数字营销师大赛启动仪式在深圳大学举行,本次产教融合实践比赛由巨量引擎携手深圳大学传播学院、汤臣倍健及剧星传媒共同举办,将客户真实营销投放融入到教学实践中,推动“产+教”的深度融合,培养未来懂客(用)户、懂投放及懂媒体的全能型营销师。

深圳大学传播学院副院长黄玉波、剧星传媒副总裁兼华南区总经理徐琨、巨量引擎巨量学创新业务负责人曹磊、汤臣倍健电商媒介中心总监姚毅深、媒介经理邹俐、媒介主管刘锐萍作为启动仪式分享嘉宾为学生们带来短视频营销生态下的人才教育新方向和行业前沿资讯,帮助学生们快速了解行业及未来发展趋势。

黄玉波教授在开场致词中表示:“本次实战大赛在深圳大学广告学专业实战教学不断创新的历史过程中开启了新的篇章。除了引入新知识、新课程,作为国家首批一流本科专业建设点的深圳大学广告学专业与主流平台、知名品牌以及著名广告创意服务商等四方之间开展了协同育人的校企合作模式,通过增加实操课程的学习,在提升学生专业能力的基础上,让学生通过线上直接投放广告创意内容的实战化赛事有机会真切感受数字营销传播行业巨大的变化。

本次四方合作的校园实战大赛,不仅仅是我们深圳大学自己在创新,我们也正在尝试通过这一次机会书写全国数字营销传播教育改革的历史,同时也是每个同学创造自我价值的新机遇。”黄玉波教授也勉励各位同学在接下来的一个半月中通力合作,不断克服困难,取得好的成绩!”

深圳大学传播学院副院长    黄玉波

剧星传媒副总裁兼华南区总经理徐琨,通过与学生互动指出,在数字化营销的现阶段,巨量引擎已经成为品牌营销不可或缺的部分。而作为巨量学产学结合的重要实践之一,本次大赛和其他校园广告大赛不同在于,本次实战大赛引入了品牌方,他们为学生提供了真实的营销命题和广告费用,让学生除了得到方案撰写的能力提升,更能在实操中体验一线广告营销的全部过程,通过素材创意制作、投放执行优化等最大程度地检验同学自己对品牌的创意和思考。

徐琨表示,“作为‘未来数字营销官',除了要有深入的营销洞察、天马行空的创意,还要有把客户每一分钱都有价值地去落地的责任心。”

剧星传媒副总裁兼华南区总经理  徐琨

巨量引擎巨量学创新业务负责人曹磊,就关于“做未来营销官,创职业新价值”的主题进行分享。曹磊提到“数字营销迎来发展的大好时机,产品和模式也带不断迭代更新,在这样的大趋势下产业对于专业性人才的缺口也比较大,巨量学不仅仅致力于为产业人才进行技能培养解决企业营销增长中的人的能力,更以产教协同模式联动像剧星传媒、汤臣倍健等这样愿意支持职业教育的生态企业协同为行业培育未来人才。与此同时,也对行业对应岗位人才需求做了详细分析讲解,让学生对于广告行业有了更深入的认知,对自己也有了更清晰的职业生涯规划。”

巨量引擎巨量学创新业务负责人  曹磊

本次校企合作,因为汤臣倍健品牌方的加入,让整个比赛变得更加丰富多彩。在宣讲会上,汤臣倍健电商媒介中心总监姚毅深,除了结合汤臣倍健品牌文化、品牌营销合作模式及玩法、合作资源等做了全面的介绍以外,还针对抖音平台跟同学们做了生动易懂的经验分享,短视频投放并没有教科书上讲得那么简单,整个分享通过投放策略、投放素材的准备、投放数据分析、创意点策划输出以及短视频拍摄的基本思路和想法,告诉学生们,爆量、转化,其实都是靠不断地摸索总结出来的,让学生们对短视频有了更加落地切实的认知。接下来汤臣倍健电商媒介中心媒介经理邹俐、媒介主管刘锐萍,也针对本次大赛的命题产品通过产品卖点、痛点、受众人群以及素材分享几个方面进行了讲解。

汤臣倍健电商媒介中心总监  姚毅深

本次宣讲会结束后,学生们将进入为期一个月半的方案策划及投放实操中,正式迎接她们来自社会的第一次挑战。随着高校功能从人才培育、科学研究到社会服务的延伸,高等教育、科技、经济一体化的趋势越来越强。尤其是在知识经济社会中,大学被推向社会发展的中心,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养升级改革势在必行。

“汤臣倍健杯”未来数字营销师实战大赛,为正处于市场创新浪潮中的学子们提供了专业、深度的实践机会,帮助年轻广告学子快速适应目前媒体传播格局的发展变化,更顺利地完成从学生到营销人的角色转换。

上一条: 传播学院校企合作“汤臣倍健杯”未来数字营销师大赛启动仪式在深圳大学举办