师资队伍
职称 讲师 研究领域 数据新闻与可视化、数据研究与批评数据研究

李梓音,深圳大学传播学院全职授课教师。云南大学工学学士(数字媒体技术),浙江大学工程硕士(软件工程),丹麦哥本哈根大学(CTS中心)联合培养博士生(国家留学基金委员会公派),浙江大学文学博士(新闻传播学)。2024年7月加入深圳大学传播学院,现任网络与新媒体系全职授课教师。

近年来发表新闻传播学、图形数据库与可视化会议论文多篇,国家知识产权发明专利一项。文章发表在《新闻大学》、Journal of Communication Inquiry,Lateral (Journal of the Cultural Studies Association)(InPrint)等,担任ECREA2024审稿人。参与国家社会科学基金青年项目、教育部人文社会科学研究青年基金项目、浙江大学高等教育“十三五”第二批教学改革研究项目等,参与协办“中国数据内容大赛”等多项相关领域活动。

曾担任丹麦学生特殊教育支持导师(Specialpædagogisk støtte SPS)、浙江传媒学院硕士生课程外聘讲师、宁波财经学院外聘讲师。主要研究领域包括数据新闻与可视化、数据研究与批评数据研究等。

联系方式:ziyin.li.renee@outlook.com