628日下午,深圳大学传播学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式在元平体育馆隆重举行。学校党委副书记、纪委书记王月兴出席并讲话,传播学院院长巢乃鹏、党委书记周小茜、副院长黄玉波、副院长杨洸、党委副书记陈一鸣、副院长彭华新、系主任、研究生导师、业界导师等出席,学院行政人员、班主任、辅导员代表、毕业生及其家属1200余人参加了典礼,共同见证传播学院2024届毕业生开启人生新征程。陈一鸣主持典礼仪式。

典礼仪式伊始,校领导王月兴带领25名主礼嘉宾从毕业生方阵中走过,向毕业生和家长亲属们挥手致意,毕业生们全体起立向校领导和主礼嘉宾致以热烈的掌声和欢呼。

在逐一隆重介绍出席典礼仪式的主礼嘉宾后,全场肃立,齐唱国歌。

王月兴祝贺同学们顺利毕业,向一直以来给予同学们最大关怀与支持的家长、老师、校友及校内外各界,致以崇高的敬意与感谢!王月兴表示,同学们在荔园留下了自己意气风发、昂扬奋进的身影,用青春和汗水书写了大学时代的精彩篇章!他希望你们兼具荔园仰望星空的逐梦情怀、脚踏实地的实干精神,感恩国家,感恩时代,在报效国家中,绘就人生蓝图,实现个人的梦想;希望同学们在人生道路上,视野宏大,内心强大,目标坚定,心态沉稳,勇毅前行;希望同学们能因为国家的强盛、民族的复兴、人民的幸福、亲人的安康,有你们的一份努力和奉献,而满怀自豪!

巢乃鹏深情地表达了对毕业生的祝贺和不舍,与同学们一同重温“自立、自律、自强”的校训,肯定了大家在校期间打下了自立的基础,叮嘱同学们作为一名新传人在信息爆发的时代要坚持自律,鼓励毕业生自我提升、不断追求。他表示,大学文化将在我们的人生的道路上烙下深刻的印记,相信深圳大学的文化精神将在同学们走出校园后伴随大家不断成长。最后,巢乃鹏特别强调了“善”,希望同学们都能带着善的信念去看待这个社会,怀揣友善之心,用一份友善点亮自己和周围。

传播学院2024届毕业生代表朱梓鹏同学发表毕业感言,他回顾了荔园四年的“意义探险”之旅,感谢一路走来的良师益友,指出荔园“脚踏实地”的气质都早已融贯探险的路途,并将成为大家未来人生道路的底色。

校友代表黄雪丽发言。作为2018届本科毕业生,她以自己的切实经历向毕业生介绍自己的职场发展历程,向同学们表达“今天从这个‘梦开始的地方’出发,明天深圳大学将因你们而骄傲”的美好祝愿。

随后举行了毕业典礼,主礼嘉宾先后为13名深圳大学“优秀毕业生”、11名深圳大学“优秀毕业研究生”、8名荣誉学士、8名传播学院“优秀毕业生”颁发荣誉证书。

王月兴为深圳大学2024届优秀毕业研究生、本科优秀毕业生获得者颁发证书

周小茜为学院荣誉学士学位获得者颁发证书

黄玉波为传播学院优秀毕业生颁发证书

传播学院2024届毕业生现场献唱,全场气氛热烈

在学位授予仪式上,传播学院2024届毕业生先后上台受礼。

杨洸副院长介绍传播学院2024届毕业研究生情况,宣读学校文件,并请巢乃鹏院长为3名文学博士学位、49名文学硕士学位、77人新闻与传播硕士学位获得者颁发证书,拨穗。

巢乃鹏院长为博士学位获得者颁发证书,拨穗

巢乃鹏院长为硕士学位获得者颁发证书,拨穗

彭华新副院长介绍传播学院2024届毕业本科生情况,宣读学校文件,并请巢乃鹏院长为212名文学学士学位获得者颁发证书,拨穗。

巢乃鹏院长为学士学位获得者颁发证书,拨穗

最后,毕业生代表为主礼嘉宾献花并合影留念。

典礼仪式结束后,主礼嘉宾及学院全体行政教辅人员与各专业毕业生一一合影留念。

至此,深圳大学传播学院2024年毕业典礼圆满结束。愿各位学子前程似锦,一帆风顺,走向更为广阔的社会大舞台!