传播学院网络与新媒体系学生党支部开展党纪学习教育

为深入贯彻《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》,切实增强传播学院教师党员的纪律意识和规矩意识,进一步落实党纪学习教育要求。5月30日,传播学院网络与新媒体系学生党支部在致艺楼L7-508召开党纪学习教育。此次学习由支部书记严嘉伟同志领学,党支部委员会委员、支部党员出席会议。

50DB3

活动中,严嘉伟解读习近平总书记关于党的建设的重要思想和习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,带领支部成员重点围绕“六大纪律”逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》,并对支部党员提出具体的学习要求。

47AAB

严嘉伟表示,学习应当与党纪实践相互交融,形成紧密的联结。作为党员,需要持续不断地深化对党纪党规的细致研究,确保理解透彻、掌握精髓,从而增强对纪律和规矩的敬畏与认同。其次,在日常生活中,党员要不断进行自我审视与反思,坚决抵制任何违反党纪的行为,确保言行一致,做到外在行动与内在理念相一致。

4CAB8

通过原原本本、逐章逐条学《条例》,党员要有对党纪清醒的认知,要意识到违反党纪不仅会损害不仅害人害己,更会对党和国家的事业造成严重危害。同时,党员更要有思想觉悟,充分发挥先锋模范作用,要明白党纪学习教育并不是一蹴而就,而是一项长期而持续的任务。将党纪学习教育融入日常、抓在经常,由浅入深,从而不断推动党纪教育的深入学习。

撰稿人:刘国琪

一审一校:周润东

二审二校:陈一鸣

三审三校:周小茜