新闻公告
当前位置 : 首页 · 新闻公告 · 正文
新闻公告

2024年5月10日上午,广西师范大学文学院/新闻与传播学院党委副书记谭智奇、新闻学教研室主任陈勇、网络与新媒体专业教师李盼君、新闻学专业教师谢奋、新闻学和网络与新媒体专业辅导员盘丹,以及40余名学生到访深圳大学传播学院。

双方就专业人才培养,课程体系建设,升学就业,毕业设计开展与实验室建设议题进行交流。传播学院副院长彭华新、新闻系主任陈显玲、网络与新媒体系代主任王伟、学生工作办公室主任李桂瑜等接待本次来访。

彭华新副院长代表传播学院全体师生向广西师范大学文学院/新闻传播学院一行的到来表示热烈欢迎。座谈会上,彭院长向各位老师介绍了传播学院的基本情况,并着重介绍了我院的办学特色,包括传播学院正在参与组建的全国新闻院系校园媒体联盟。

谭智奇副书记和陈勇主任十分关注我院的教学实践、毕设、实习就业等情况,传播学院老师们一一进行了介绍和分享,包括学生实践平台新新报融媒体中心的设置和运转,全程化的就业机制、毕设选题与评分工作等,并给老师和同学们传阅我院优秀毕业设计作品集。双方开展深入的交流,陈勇主任表示要学习传播学院的教学理念,拓宽学生思维,提高学生积极性。

广西师范大学文学院/新闻与传播学院的同学们也参与到交流当中,就毕业设计、大广赛、实习等方面积极提问,传播学院老师耐心回答了同学们的疑问,并给出了针对性的建议。

随后传播学院国家级传媒实验教学示范中心副主任严嘉伟及实验中心教师付豪、张瑜、余依霖、简刚晖带领来访师生参观了实验中心的各大实训功能实验室,介绍智能柜、影视后期编辑室、数字配音室、虚拟演播厅、音频直播室和虚拟仿真实验室等,给同学们留下了深刻的印象。