11月18日,2023年全国广告学术研讨会暨厦门大学广告学专业创办40周年庆在厦门大学隆重举行会议由中国广告协会学术与教育工作委员会以及厦门大学新闻传播学院主办。期间,中国广告协会重点表彰了对中国广告教育40年发展具有突出贡献的机构和个人,深圳大学传播学院吴予敏教授荣获中国广告教育40年”卓越成就人物奖“,黄玉波教授荣获中国广告教育40年“新锐领军人物奖” 。

此次大会旨在以研讨会的交流形式聚集来自学界和业界的杰出代表,推动广告学科的数字化转型创新,共建广告教育的创新发展体系。会上发布了中国广告教育40年发展光荣榜,颁发了中国广告教育40年致敬人物、卓越成就人物、突出贡献人物、新锐领军人物、特别贡献活动等奖项。大会齐聚众多企业广告领军人、广告学术领军人等重量级嘉宾。

大会主论坛还举行了两场圆桌论坛。其中,吴予敏教授受邀作为与谈人参与”圆桌论坛一:中国广告教育发展的模式“,针对中国广告教育发展模式的构建发表了真知灼见。

黄玉波教授受邀主持“圆桌论坛二:广告教育新时代”,围绕数字化时代下广告学科建设、广告业高质量发展与中国式现代化相关问题,与专家学者畅所欲言、抒发己见,展开了精彩的交流座谈。

吴予敏教授一直致力于广告传播和文化相关研究,在深圳大学传播学院广告系建立之初便带领团队锐意进取,秉承敢为人先的精神,在国内率先创新广告学专业毕业设计教学改革,在广告学人才培养模式探索等方面成绩卓越在科研方面,吴予敏教授主持国家社会科学基金重大项目在国内重要期刊发表论文50余篇,出版《广告学特色专业系列教材6种》《广告学研究专题导引》等著作、教材10余部,曾任教育部新闻传播学科教学指导委员会委员中国高等教育学会广告学专业委员会副理事长、中国传播学会副理事长、中国广告教育研究会副会长等社会职务吴予敏教授在广告研究和教学领域成就显著,为推动数字传播时代广告人才培养和广告学科建设作出了卓越贡献。

黄玉波教授深耕广告教育多年,积极推动广告教育实战化教学体系建构,开拓创新广告学专业“产教融合”育人模式,目前担任中国高等教育学会广告教育专业委员会副秘书长、中国新闻史学会广告与传媒发展史专业委员会常务理事、中国新闻史学会公共关系专业委员会常务理事、中国广告协会学术与教育工作委员会常委等社会职务,在国内外重要期刊发表论文30余篇,智能传播时代广告学科建设、广告人才培养等方面作出突出贡献

上一条: “创意百变,深大绚色!”—深圳大学在第15届大广赛中取得好成绩