国际交流
当前位置 : 首页 · 国际交流 · 正文
国际交流

应美国密歇根州立大学传播艺术与科学学院的邀请,深圳大学副校长张晓红教授以及传播学院巢乃鹏教授、杨洸教授、黄文森助理教授、张幸助理教授于202456日赴美国密歇根州立大学进行了为期天的学术交流与调研。访问团此行访问了美国密歇根州立大学的传播艺术与科学学院(College of Communication Arts and Sciences)以及该校的中国项目中心(Office of China Program),就双方在科学研究、人才培养等方面的合作进行了深入的交流与商讨,达成了多项合作意向。

在访问期间,张晓红以及传播学院院长巢乃鹏、副院长杨洸与密歇根州立大学校长兼传播艺术与科学学院院长Teresa Mastin主管学院战略副院长Kjerstin Thorson主管学院教务与研究生院副院长Geri Zeldes等人员进行了会谈。双方就院际及校际的科研学术交流、人才培养合作项目进行了深入探讨,达成了包括本科生交换项目、短期交流项目、博士联合培养项目等多项合作意向。我校传播学院与密歇根州立大学传播艺术与科学学院签订了双方学院在科研学术、人才培养等方面的合作备忘录。

两院负责人签署合作备忘录

张晓红以及传播学院教师代表团还参与了密歇根州立大学传播艺术与科学学院组织的学术研究合作研讨会议。对方出席会议人员包括传播系系主任及教授Monique Turner、传播系教授Allison Eden、媒体与信息学系教授Wei Peng、广告与公关系教授John Besley、广告与公关系副教授Anastasia KononovaDar Meshi、广告与公关系助理教授Maria Molina DavilaDan Hiaeshutter-Rice。双方就相关学术研究合作领域以及共办学术研究工作坊、共建联合创新平台等事项进行了深入讨论,共同探讨了多个研究合作方向,包括但不限于虚假信息研究、社交媒体研究、数字文明研究等。为了促进学术交流和知识共享,双方计划定期举办学术研究工作坊,邀请各自领域的专家学者进行主题演讲和小组讨论,以此促进科研合作的落地见效。

27FDA

两校教授团队学术研讨

在双方教师代表团的见证下,张晓红与密歇根州立大学校长兼国际研究与项目主任Steve Hanson进行了深入的会谈。双方分别介绍了深圳大学和密歇根州立大学各自的发展历史与特色,以及各自的教学研究现状,并且就共同关心的学术研究领域、教学方法创新、学生交换项目等议题进行了广泛交流,探讨了未来合作的可能性。

BE5C0

张晓红向密歇根州立大学校长Steve Hanson赠送学校纪念品

在密歇根州立大学传播系Winson Peng教授的陪同下,张晓红以及传播学院教师代表团参观了密歇根州立大学传播艺术与科学学院各院系的实验室及研究中心,深入了解了该校在传播领域的研究重点和最新进展。在参观过程中,代表团成员积极与当地研究人员交流,探讨了双方在学术研究和教学实践中的共同点和差异,以及未来可能的合作方向。

(参观学院实验中心)

为了进一步推动两校之间的全方位合作,张晓红以及传播学院教师代表团与密歇根州立大学的访问国际学者项目Visiting International Professional Program及中国项目中心主任Xinyu Wu、中国项目中心副主任Jennifer Wargo等人进行了深入的会谈。双方就访问学者项目、暑期交流项目、博士联合培养项目、3+1+1本硕连读项目、共建联合创新平台等多方面进行了深入的讨论和协商。在讨论过程中,双方均表示了强烈的合作意愿,并就合作的具体细节、实施步骤和预期目标达成了初步共识。

F1E86

(与密歇根州立大学中国项目中心主任深入研讨两校合作)

美国密歇根州立大学是世界一流的公立研究型大学,被誉称为公立常春藤,在全球四大权威大学排名中均稳居前150名之内。该校的传播艺术与科学学院是美国目前规模最大、门类最全的综合性传播学院之一,其传播学科享有盛誉,是美国顶尖的新闻传播学专业之一。此次访问交流的成果,对于深圳大学而言,不仅是文科科研领域国际合作的一次重要里程碑,也是推动全校人才培养国际化进程的关键举措,标志着我校在与北美顶尖高等学府建立深层次合作关系方面的又一重大部署。

参观密歇根州立大学

下一条: 美国密歇根州立大学传播艺术与科学学院副院长Kjerstin Thorson来传播学院访问交流