2022年6月1日下午,龙岗区融媒集团党委书记罗方史一行到传播学院交流党建工作并商讨支部共建事宜。传播学院陈志行书记、党委委员王建磊副院长、教工党支部黄晓东老师、学生支部书记严嘉伟老师、李岸莼老师及专硕党支部的部分党员参加了此次交流活动。

此次交流由一场别开生面的红色主题VR作品展开始——在传播学院国家级传媒实验与教学示范中心,网新系教职工党支部的黄晓东老师向龙岗区融媒集团党委一行介绍了传播学院近几年创作的系列有关党史学习、党建主题的VR作品,他以产生良好社会反响的“宝安区数字孪生项目”为例,详细讲述了如何组织学生深入城市基层、挖掘党建主题、改编故事脚本再结合VR技术进行作品创制的经验,得到了龙岗区融媒集团党委成员的一致赞许。

随后双方进行座谈交流。龙岗区融媒集团罗方史书记、樊曦党委副书记介绍了龙岗区融媒集团在党建工作方面的做法、经验和成绩。据介绍,该集团坚持党建引领,围绕“一核、两在、三化”工作思路,持续推动党建工作规范化、实战化、品牌化建设,全面促进党建与业务“双融双促”,提质创优成效明显,顺利完成纯国企模式县区级融媒体改革,旗下“龙岗融媒”、“龙岗发布”两个APP粉丝量均超过200万+,影响力在省内同级名列前茅;2022年,龙岗区融媒集团还荣获“深圳市五一劳动奖状”,集团团总支荣获“2021-2022年度龙岗区五四红旗团总支”。 对于龙岗区融媒集团坚持党管媒体和同时抓好党建与业务工作的制度机制和经验做法,陈志行书记表示给学院为党育人、为国育才树立了身边的榜样。她随后围绕“学党史开新局”主题,结合传播学院在立德树人、服务社会过程中开展的实际工作,从五个方面介绍了传播学院党委的党建工作情况,特别对《亲爱的红军》舞台剧、赴甘肃民勤社会暑期实践、疫情期间用专业作品传播正能量等亮点工作进行了详细介绍。在过去几年扎实奋进的工作氛围中,传播学院的党建工作体现出“重引领,早谋划、重坚持”的特点,多种形式的党史学习教育,多样化的党建对教学和科研的双融双促做法,多元类型的成效输出,产生了良好的社会传播效果,也赢得了现场与会者的热烈掌声,将此次交流活动推向高潮。

随后,双方就如何更好地促进支部工作经验互通、开展支部特色共建互促等展开了进一步讨论,在《亲爱的红军》舞台剧下社区表演、龙岗区红色主题故事挖掘、廉政建设作品创制等具体项目上,商议提出了合作意向和落地路径。

最后,双方在传播学院门口进行合影。此次交流活动圆满结束。