讲座主题:生成式AI的知识生产、艺术本体与创作观念问题

主讲人:赵宜 教授

赵宜,1987年生,博士,上海师范大学影视传媒学院教授,电影方向学科负责人、国家一流本科专业负责人。主要从事影视理论、媒介理论与文化研究,近来关注生成式AI艺术、电子游戏研究等。主持、参与有国家社科基金艺术学项目、教育部重点研究基地项目、上海市艺术科学项目等。出版专著《发现青年》《中国网络文艺的发展现状与对策研究》,在《文艺研究》《当代电影》《电影艺术》等学术刊物及《光明日报》《文汇报》等报刊发表学术论文与评论文章五十余篇,多篇被人大复印报刊资料全文转载,《文汇报》文艺评论专栏作者。入选上海市晨光计划,获上海市哲学社会科学优秀成果奖二等奖、中国高等院校影视学会“学会奖”一等奖等。中国高校影视学会评论专委会理事,上海“十四五”规划影视领域专家成员,担任上海市委宣传部文艺处重点文艺创作评审专家,上海市电影局、上海市广播影视局专家委员,上海国际电影节选片人。

讲座时间:2024年5月7日(星期二)14:15—15:40

讲座地点:深圳大学粤海校区南区致理楼L2-108

深圳大学传播学院

2024年5月7