本科教育

2024622日,"深圳市当代青年影像展"6月展)在深圳雅昌艺术中心二楼隆重举行。本次展览以《我爱你“”》为主题,吸引了众多艺术爱好者和业内人士的关注。其中,深圳大学传播学院十位同学的AIGC(人工智能生成图像)作品系列《AI的疗愈》成为展览的最大亮点,引发了观众的热烈讨论。

展览开幕式及交流会由深圳市青年摄影家协会副主席赵东明主持。《AI的疗愈》系列作品的指导老师,传播学院副教授杨莉莉表示:这些作品是传统摄影教育与人工智能相结合的创新教学实践成果。她强调,在人工智能时代,培养学生掌握新兴技术并将其应用于创作至关重要。

AI的疗愈》系列作品展现了人工智能在艺术创作中的无限可能。学生们通过AI技术生成了一系列富有想象力和感染力的图像,探讨了人类情感与科技之间的微妙关系。这些作品不仅体现了学生们的创意才能,也反映了他们对当代社会重要议题的深入思考。

传播学院作为最具活力的学院之一,一向注重理论与实践相结合的教学模式,鼓励学生在新技术背景下探索创新。此次参展作品不仅展示了传播学院的教学成果,也为探讨AI技术在艺术领域的应用提供了新的视角。

1:深圳市青年摄影家协会主席文建军(右)、副主席赵东明(中)、副主席石丕民(左)热烈参与AI图像生成艺术的讨论。

2:传播学院杨默同学向观众讲解自己的AIGC作品

3:传播学院梁皓钧同学向观众讲解自己的疗愈摄影作品

4:传播学院刘晓彬同学向观众讲解自己的AIGC作品

5:深圳大学传播学院周楚玉同学向观众讲解自己的AIGC作品

6:深圳大学传播学院罗梓雯同学向观众讲解自己的AIGC作品

7:传播学院杨莉莉老师与部分参展同学合影。

下一条: 视听赋能健康传播 多方助力产教融合 2022年深圳市慢病防治科普与健康传播创意赛圆满落幕