本科教育

根据教育部办公厅通知,为贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实新文科建设工作会议要求,全面推进新文科建设,构建世界水平、中国特色的文科人才培养体系,教育部面向全国普通本科高校开展新文科研究与改革实践项目申报工作,设新文科建设发展理念、专业优化、人才培养模式改革、重点领域分类推进、师资队伍建设、特色质量文化建设研究与实践6个选题领域,项目建设周期为3年。

近日,经单位推荐、网络审核、会议审议、网络公示等程序,教育部最终公布首批新文科研究与改革实践项目立项名单,其中包括深圳大学传播学院副院长黄玉波教授主持的项目“新定位、新方向、新体系、新机制——新文科背景下广告学专业提升改革与实践研究”成功获批。

该项目是我院获批的第一项国家级新文科教学改革项目,也是深圳大学此次获得的两项国家级新文科教学改革立项之一,实现了零的突破。该项目的获批对学院推进一流专业建设、加强学科专业内涵建设和特色化发展具有重要意义。

上一条: 深圳大学关于增加本科生思想政治理论选择性必修课程修读要求的通知

下一条: 传播学院校企合作“汤臣倍健杯”未来数字营销师大赛启动仪式在深圳大学举办