深圳大学传播学院赴暨南大学新闻传播学院交流访问活动
作者:学院管理员         时间:        阅读:3584

   

   

为了丰富学生的大学生活,增进我院学生与兄弟院校的交流,传播学院于20081213日组成学生团体赴暨南大学新闻传播学院进行了为期一天的学术交流活动。  

凌晨,当东方天界刚刚露出鱼肚白的时候,我们就已踏上了赴广州暨南大学的旅程8点钟我们按时抵达暨南大学,开始了一天的学术交流活动。有幸的是我们正好赶上了由暨南大学新闻传播学院承办的2008中国传播学论坛----“中华文化与传播学的开拓创新”国际学术研讨会。在此次论坛中,有诸多国内外知名学者发表讲话,对传播学的一些专业的问题进行了深刻的探讨,使我们获益良多。  

论坛结束后,暨南大学新闻传播学院的同学们邀请我们共享了一顿丰盛的午餐,餐中我们敞开心扉高谈阔论,让我们在享受物质的同时也得到了彼此间的初步了解。  

餐后,我们传播学院与暨南大学新闻传播学院在暨南大学这片热土上进行了我们这次活动真正意义上的学术交流。这一刻,我们感叹,赞扬!暨南大学新闻传播学院学生使用的实验室仪器设备非常先进,配套齐全,为此让我们看到了彼此间硬件上的异同,从而找到了互相学习的基础。  

紧接着是我们此次交流活动的重头戏,在暨园这片热土我们开始了真正意义上的学术交流。交流分为两个部分:首先,由双方代表介绍各自团委、学生会总体工作情况,对以往学生举办过的活动,团学组织的管理,及团委学生会未来发展等方面进行交流,讨论,现场气氛十分活跃;然后,双方就学院院刊进行演示交流,从中看到两地差异和文化的认同;最后,同学们自由交流,互相提问,互相解答。通过这一系列交流活动让我们领略到了暨南大学新闻传播学院的历史和特点,和他们在新闻记者方面的成就,同时也让对方了解了我们,从而达到了学习交流的目的。  

学术交流结束后,在暨南大学新闻传播学院同学带领下,我们来到暨南大学图书馆前进行拍照留念和双方的互赠礼品。交流到这里仍没宣告结束,下午5点到8点是自由活动时间,也是此次活动同学们乐此不疲的一个项目之一,大家各自在暨园中寻找各自的乐趣。  

美好的时光是短暂的,很快就到要离开的时候了,虽说是分隔异地的传播人,但此时却有了彼此间的依依不舍,我们相信以后还会有再相聚的时刻,就在这样和谐,憧憬中我们分别了。  

至此,深圳大学传播学院赴暨南大学新闻传播学院交流访问活动圆满结束。  

   

   

更新时间:2008/12/16 12:31:59
Copyright © 深圳大学传播学院