传播院队荣获新生杯辩论赛决赛第一名
作者:寇择         时间:        阅读:1972

(通讯员寇择)1114号晚七点,由传播、建规、化工三院联合新生杯辩论赛决赛在科技楼3号报告厅展开,进入决赛的两支队伍是传播学院与化工学院。他们就应不应该允许名人免试进入名牌大学这一辩题展开激烈的辩论。正方传播学院凭借攻辩与自由辩论环节的精彩表现最终夺得新生杯的冠军。  

比赛一开始,传播学院别出心裁又富有幽默感的开场白便引发了观众的阵阵笑声与喝彩。开篇立论中,传播学院的立论稿条理清晰逻辑严密,加上一辩的出色发挥,传播在立论环节明显占据优势。第一轮攻辩,由于传播二辩过于紧张,出现几处失误,反方化工学院展开了一轮攻击。但场上形势很快逆转,第二轮攻辩一开始,传播三辩就抓住反方的几处错误展开了猛烈的攻势,化工三辩也毫不示弱,机智地回答了传播的几个问题。两位辩手有攻有守,进行了一轮极为激烈的攻辩,赢得阵阵掌声。全场比赛最精彩的部分莫过于自由辩论环节,双方四位辩手唇枪舌战,将比赛推向高潮。在这一环节中,传播学院二、三辩的精彩表现帮助传播在自由辩论环节获得明显优势。最后是回答评委提问与结辩的环节,双方都有不错的表现。  

比赛结束,传播学院获得了胜利成为本次新生杯的冠军,化工第二,建规第三。化工学院的三辩获得最佳辩手称号。
    
至此,传播、建规、化工三院联合新生杯圆满结束,在这次历时1个多月的比赛中,三院的辩手向大家展示了他们的睿智与辩才,为深大学子带来了十多场精彩的辩论赛。  

    在此祝贺三院联合新生杯圆满结束!
                                                                                                                                                                                       
传播学院

更新时间:2008/12/16 11:03:33
Copyright © 深圳大学传播学院