“溯鹏城之源 传革命薪火”
作者:王静雯         时间:        阅读:1200

                                                   记传播学院学生党支部主题党日活动

                               

 1115 ,在传播学院党委指导下以及各学生支部精心策划下,传播学院“溯鹏城之源 传革命薪火”党日活动顺利展开。

传播学院全体学生党员在党委委员 范方彬 老师的带领下,首先参观学习了鹏城的历史源头——大鹏所城。

“一直都以年轻来定义这座生我养我的城市,没有想到这座城市并不只有年轻,她也曾有过沧桑的历史,有过傲人的功勋。”05级学生党员于敏走出所城将军府时激动的说。

在这座“大鹏守御千户所城”中,全体学生党员与 范 老师一同缅怀了鹏城历史、品味了深圳之源,同时,也身临其境地体验了改革开放这30年,在党的正确领导下,深圳的飞跃式发展,以及在科学发展观的指导下鹏城的人文环境的飞速变化。

当晚活动形式多样、生动活泼的篝火晚会,更是把此次主题党日活动推向了高潮。

篝火晚会上, 范方彬 老师为大家讲述了东江纵队与深圳的历史渊源,并号召每位学生党员要学习当年东江纵队的革命精神,开展进一步落实科学发展观;全心全意投身新一轮的特区创新革命中,以传播人的特性掀起新一轮的创意革命和学习竞赛。

表演环节,学生党员们各显身手,献上了独唱、小合唱、相声、小话剧等形式多样的精彩节目。最 后范 老师主持的团队协作训练环节,各支部党员们通过各种团队协作游戏相互交流,共同合作。在轻松的活动中,使各支部更紧密更团结。

此次主题党日活动是传播学院党委自成立以来首次将各学生支部联合在一起共同举办的党日活动。本次活动,不仅使党员们接受了思想政治教育,开阔了思路,强化了党性观念,更大大促进了各学生支部间的交流与合作,使党组织有了更强的凝聚力和向心力。

更新时间:2008/12/11 16:06:58
Copyright © 深圳大学传播学院