传播学院男儿挺身而出,捐献造血干细胞 ——为生命“续航”,为党庆生
作者:李桂瑜         时间:2021/7/12 18:14:55        阅读:22

2021年7月2日上午,深圳大学传播学院2020级专业硕士研究生孙国强,成功为广州某医院某位29岁的男性白血病患者捐献造血干细胞。非血缘关系之间造血干细胞的配型成功率只有万分之一到百万分之一,孙国强同学的善举显得尤为可贵。据了解,孙国强在一次献血并留取血样后,加入了中华骨髓库,当他接到与患者血型配型成功的消息后毫不犹豫地答应了这次捐献,救助他人性命。作为一名正式党员,孙国强希望以这种特别的方式向党的生日献上祝福,也为远方陌生的白血病患者,带去生的希望。

1.png2.png

传播学院领导当天下午集体看望了孙国强同学,感谢他为民捐献的大爱之举,此举展示了当代大学生高尚情操和优良的青年精神风貌,是吾辈青年学习的榜样!同时,学院还送上牛奶等营养品表示慰问和关怀。

3.png4.png5.png

更新时间:2021/7/12 18:15:00
下一篇:无
Copyright © 深圳大学传播学院