深圳大学党委书记、校长李清泉一行赴传播学院调研指导党史学习教育
作者:王秋亚         时间:2021/6/7 9:00:28        阅读:103

   6月4日上午,学校党委书记、校长李清泉、副校长张学记一行莅临传播学院,详细了解传播学院党史学习教育活动工作进展及十四五规划建设情况,开展“我为群众办实事”调研指导活动。

 1.png

(校党委书记、校长李清泉、副校长张学记一行视察调研传播学院)

       我院党委书记陈志行、院长巢乃鹏及党员、教授代表参加了调研座谈会,会议由副校长张学记主持。座谈会上,李清泉一行认真听取了传播学院党建和党史学习教育工作情况的汇报,他认为,从前期开展情况来看,传播学院党委认真开展各项党史学习教育活动,积极组织党史学习舞台讲演剧《亲爱的红军》排练演出,社会反响热烈,取得了较好的效果。

 2.png

(分管副校长张学记主持调研座谈会)

       李清泉强调,需要将党史学习教育活动,为群众办实事解难题与学院的整体发展结合起来。在听取了传播学院学科发展十四五规划方案后,他表示传播学院的学科发展有着较好的积累,也有一定的优势,但与此同时也面临较大的挑战。他鼓励传播学院要紧抓双区驱动重大历史机遇,对标国内外竞争高校,加快学科建设,在我校人文社会科学领域树立起发展的标杆。

      座谈会上,传播学院老中青三代教师代表结合自身日常教学工作,就学校如何更好地提升传播学院学科建设、人才培养、工作服务、资源配置等方面提出了自己的意见与建议后,学校职能部门负责人现场积极回应;副校长张学记指出:党史学习教育最重要的就是学史力行,传播学院应继续加强党建工作,加强领导班子建设,推进科研强院、人才兴院,全力打造和谐、幸福、特色、国际一流学院。

 3.png

(校党委书记、校长李清泉讲话)

      为进一步扎实做好党史学习教育,李清泉对传播学院提出以下要求:一是要继续提高政治站位,强化思想认识;二是要创新学习方式方法,与人才培养这一中心工作紧密结合;三是要充分发挥传播学院学科专业优势,积极讲好中国故事,讲好中国共产党的故事,讲好深圳改革开放的故事;四是要结合实际开展“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育与为民办实事紧密结合起来,把学科建设和事业发展贯通起来;五是要进一步落实意识形态安全责任制,加快新闻传播学一流学科建设。

 4.png

(校党委书记、校长李清泉、副校长张学记一行在传播学院文化墙合影)

      李清泉鼓励传播学院深度参与到深圳大学加快创建世界一流大学和一流学科的新征程中,扎根深圳、立足湾区、观照全国、面向世界,为深圳创建社会主义现代化强国的城市范例做出贡献,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。

 


                     

                                                                                                                                   传播学院

 

                                                                                                                                    202165

 


更新时间:2021/6/7 9:03:01
Copyright © 深圳大学传播学院