传播学院在全国高校教师教学创新大赛取得两项全国二等奖佳绩
作者:邓慧娟         时间:2021/5/27 11:48:05        阅读:91

          521日,第56届中国高等教育博览会在青岛开幕,展会期间“全国高校教师教学创新大赛——第六届全国高等学校教师自制实验教学仪器设备创新大赛”决赛同期举行。来自深圳大学传播学院的虚拟仿真参赛项目“融媒体虚拟仿真制播教学创作平台”,最终成功斩获两个全国二等奖:高校教师教学创新大赛自制教仪虚拟仿真类全国二等奖;项目商业化路演银奖(全国二等奖,全国三个银奖项目之一),实现这个赛事深圳大学文科类零的突破。 


微信图片_20210524173510 - 副本.jpg

大赛现场


   本次大赛全国共选送351个优秀项目,其中100个进入商业路演,经过展区现场演示评审,30个团队项目进入答辩,最后评出一等金奖一个,二等银奖三个,以推动教学创新成果的项目转化。

   该项目黄晓东老师主持,由传媒实验中心团队共同完成。项目基于独特的软件专利技术,结合“VR+AI+5G”,实现“虚拟主播”、“仿真连线”、“VR场景”、“AI孪生”等多种教学功能,旨在促进新闻传播学科实验教学内容创新及其学科教学改革,凭借独特的教学设计理念,得到众多参展人员的青睐。


微信图片_20210524173455 - 副本.jpg

路演答辩现场及团队合影



全国高校教师教学创新大赛是教育部直属单位保留的 项竞赛活动之一,由中国高等教育学会主办,纳入“全国高校教师教学竞赛状态数据”和“全国高校教师教学发展指数”研究为期三天的展演,得到全国高校教师高度的关注和参与是集中展示我国高等教育装备现代化最高水平、展示现代科技赋能高等教育创新成果展示与应用的一次盛会。









更新时间:2021/5/27 11:48:36
Copyright © 深圳大学传播学院