“不忘初心、牢记使命”新时代大学生思政实践《亲爱的红军》剧组红色主题团队拓展
作者:李桂瑜         时间:2020/12/7 0:00:00        阅读:584

2020125日,正值羊城秋高气爽之际,深圳大学传播学院《亲爱的红军》剧组前往广州起义纪念馆、广州起义烈士陵园展开了不忘初心、牢记使命新时代大学生思政实践团拓活动,剧组演员与工作人员在旅程中为烈士精神深深感动,也为今后的演出实践做足思想准备。

剧组首先到达广州市起义路200号的广州起义纪念馆,参观中国共产党张太雷领导发动的广州起义而建立的苏维埃政府——广州公社旧址。剧组在广州起义的历史情景中,认真观看了起义期间的相关文件、炮弹手枪等文物,深切感受到了起义之艰难。

随后,剧组来到广州市越秀区中山二路92号,游览广州起义烈士陵园。该地是解放后为纪念19271211日中国共产党领导的广州起义牺牲的烈士,于1954年修建的纪念性公园,不仅是国家国防教育示范基地,也是全国爱国主义教育示范基地。

在烈士陵园宏伟的广州起义纪念碑前,在松柏与鲜花的映衬下,《亲爱的红军》身着红色团服,迎着飒爽的秋风,即兴排练了舞台剧“星星之火”、“可爱的中国”部分片段,以优美的舞姿对话红色精神。

不同于过去的舞台演出,在烈士陵园实地表演让演员们在庄严肃穆的氛围下更加感受到《亲爱的红军》传递的“ 忆党史、铭党志、跟党走观念以及对党和国家的热爱之情。同时,演员们活泼生动的红色身影也充分吸引了在园的游客,纷纷驻足留影。

下午四点,结束了一天的红色主题团队拓展,剧组圆满完成了此次思想实践,伟大的革命精神将在今后《亲爱的红军》队伍中发挥指导与培育作用,期待以新时代大学生的精神成长演绎出红色文化的新风采。


更新时间:2020/12/7 9:58:17
Copyright © 深圳大学传播学院