传播学院2020年暑期实践评审总结表彰大会顺利举办
作者:李桂瑜         时间:2020/12/1 0:00:00        阅读:382

1128日,深圳大学传播学院2020年暑期实践评审总结表彰大会活动在致艺楼L7-1016举行。

2020年暑假期间,传播学院严格遵守疫情防控要求,遵照就近原则,因地制宜、创新开展多元化的暑期社会实践活动,组织学生通过文字、视频、图片等形式,记录身边故事,展现“战疫”事迹,描绘多彩乡村,另外还组织我院10名学生组成采写团队对50位来自不同行业、参与深圳建设的退休干部进行了采访,并将汇编成册,形成一部从深圳大学青年角度出发的特区建设口述史。

 

 

202011月,传播学院团委组织开展暑期实践评审系列活动,经团队自主申报、海选初评,层层筛选出四十余件优秀作品,并最终经网络投票及学生组织民主评议出10件优秀作品进入终评大会。会上,包括征文、图文推送、图片、视频、调研报告、海报设计等类型的作品一一展现,队员们分享了他们在暑期社会实践活动中的苦辣酸甜以及实地调查分析后的实践成果。

海报《爱之花盛开的地方》的每一处细节都有它特殊的内涵,流露着对抗疫勇士们的崇敬之情,以及对共克时艰、共盼春来的期待;为了让那些珍贵的民俗文化免受历史长河的埋没、吞噬,视频《一把潮州椰胡的诞生》向我们展示了椰胡独特的魅力以及它所面临的危机;视频《一日看百年》仅用短短的几分钟便带我们回顾了一条老街的百年兴衰历史,引人深思……

 

 

每支队伍在有限的时间内都尽可能向我们介绍他们多彩的暑期实践经历,在各组展示完毕后,院党委副书记范芳彬老师对各个小组表示肯定与鼓励,同时强调了暑期实践活动的意义在于实践与切身体会。新闻系系主任彭华新老师高度肯定了同学们把课堂中学习到的专业知识运用到社会实践中的表现。学工办李桂瑜、李俐瑩、莫家佳等老师参加了会议。

 

最后,大会评选出一二等奖各两名,三等奖和优秀奖各三名,分别对获奖人员颁发奖状和奖金,以表彰他们优秀的表现,同时也鼓励更多的同学参与活动。

 

附:2020年深圳大学传播学院暑期实践表彰大会获奖作品名单

一等奖:《茶坑村暑期实践》(推文)

    《一把潮州椰胡的诞生》(视频)

二等奖:《关于广州市琶洲村琶洲塔景区开发利用现状调查》(调研报告)

    《冼伟通:深圳四十年发展的见证者》(征文)

三等奖:《一日看百年》(视频)

    《展现“战疫”故事》(视频)

    《东莞道滘镇永庆村》(图片)

优秀奖:《长子的报恩》(征文)

    《东莞茶山镇南社古村》(图片)


    《爱之花盛开的地方》(海报)



更新时间:2020/12/1 9:57:00
Copyright © 深圳大学传播学院