传播学院赴河源市曲潭村开展扶贫慰问活动
作者:李桂瑜         时间:2020/11/12 0:00:00        阅读:495

为深入贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫系列重要指示精神,围绕党建带扶贫,扶贫促党建的发展思路。20201110日上午,传播学院党委副书记范芳彬、刘辉老师带领传播学院16名学生代表前往河源市曲潭村开展大学生实践促进中心扶贫慰问主题活动。


到达曲潭村后,在深圳大学驻曲潭村书记李小平老师的带领下,传院师生先共同探访慰问了学院对口扶贫家庭,详细地了解该户近年来家庭经济情况、询问还存在哪些困难,并送上慰问金。


其后,李小平书记带领众人参观了曲潭村党群服务中心,并开展扶贫工作座谈会,详细介绍了近年来曲潭村的扶贫工作进展和未来计划。李小平书记深入浅出地为我院师生介绍了党群中心、村小学的建设,讲解了扶贫的“八有标准”,还为大家介绍了曲潭村上周刚成立的股份公司,该公司由村民集资创办,旨在通过集体的力量实现规模化的扶贫产业。李小平书记还讲述了此次疫情中曲潭村的产业改革,因地制宜发挥曲潭村本地的水源优势。这次座谈会分享了许多关于习近平总书记精准扶贫的重要指示精神,为在场学生上了一堂生动的党课。


最后,在2019年新建成的曲潭村小学,范书记带领院师生在小学内举行了捐书仪式,并为全校59名小学生一一赠送了深大传院礼盒。收到礼物的孩子们十分高兴,迫不及待地拆开礼盒。传院的学生代表也与孩子们进行了亲切互动,孩子们的天真笑脸也让参与本次活动的传院师生感受到心灵的洗涤。


本次扶贫慰问工作,体现了传播学院党委充分利用党员活动日等活动载体,深学扶贫政策,研究扶贫对策。把“抓党建促脱贫攻坚”的系统思维带到师生日常学习过程中来,让院内师生在学习习总书记指示精神的同时,也能通过实践去巩固加深平时的学习体会。接下来,传播学院党委将继续贯彻落实习总书记的重要讲话精神,积极参与深圳大学扶贫工作,同时与帮扶的群众保持持续且紧密的联系。不断巩固扶贫效果,为实现精准扶贫、精准脱贫贡献自己的一份力。


更新时间:2020/11/12 10:37:24
Copyright © 深圳大学传播学院