沙盘游戏成长小组招募
作者:李桂瑜         时间:2020/10/12 0:00:00        阅读:17

如果你正在为学习或求职的压力所困扰;

如果您正在为亲密关系感到困惑;

如果您正为自己和家人的情绪所苦恼;

如果您正遇到人际和管理上的挑战;

如果您想深入地身心觉察和自我成长;

……

【沙盘游戏】

关系是一切的根源。一个人的成长与独立就是不断在外部世界中努力寻找到自己位置的过程。

我们习惯于用语言表达情绪和情感,沙盘游戏以一种非语言的方式,含蓄,包容与自由,它像是一个心灵生活的容器,一片自由的空白区域,一个介于你的内心世界和外在生活的“中间地带”,让你的内心世界和外在生活在这里得以逐步呈现和自我揭示,你可以在此运用自己鲜活的创造力创造自我的“世界”、改造现存的“世界”,通过意识与无意识之间的沟通与整合,让你重新认识自我,认识他人,了解我与“TA”,我与“我们”之间的关系。

团体沙盘游戏是在团体技术理念的基础上,引入沙盘游戏的技术。团体成员能够巧妙地绕过防御与阻抗,以一种“润物细无声”的方式实现着团体动力与个人无意识的交通,从而促进每个参与者的心灵成长。

 

【小组目标】

“团体沙盘,认识自我”。

通过类似游戏的方式来表达我们自己、了解我们自己。

在分享和体验中,发展深入的人际支持。

 

【小组活动时间】

10月16日~1月8日,连续12周的周五下午2:15-5:00。每次2.5~3小时。

地点:深圳大学沧海校区(南校区)致艺楼L7传播学院侧401-1沙盘游戏室

 

【招募对象】

·  任何对身心健康、心灵成长、个人探索与自己深度链接有兴趣的人均可参加。

·  任何渴望了解自己,正遭遇困扰,渴望改变的人均在邀请之列。

·  任何希望身体、心理和人际关系变得更好的人都受欢迎。

 

【小组设置】

1、封闭式小组,4~6人(中途不换人、不加人)。满4人组团成功。

2、郑重提示:沙盘游戏成长小组是一个封闭性的成长团队,成员在游戏初期表露自我,暴露问题,经过游戏中期的磨合,最后达到理解、包容、合作、成长的目标。因此,需要每个成员坚持做完全程,若中途缺勤会给自己和组员都带来不利影响。为保证小组目标的实现,体验的连续性十分重要,请参与的成员本着对自己及小组负责的态度,坚持参加小组。

3、每次请假人数过半,小组课程暂停一次。

4、所有小组成员对于小组中涉及的一切内容均有保密的义务。

5、如小组成员之间具有紧密的场外关系,将对效果造成严重影响。组员需在入组时确定小组内无关系密切成员(情侣,兄弟姐妹,舍友、同班同学等等)

 

人们内心的困扰源于人际关系的冲突,最好的解决之道就是得用团体的动力去化解。(欧文.亚隆)

这个团体中,你将会看到一个真实的全面的自己,然后遇到一个完整的全新的自己。你将会觉察、反思自己长期以来形成的固有的思维模式、行为模式、情感模式;你将会学习到一些方法去调整和面对这些模式;当你把在这个团体里发生的转变去运用,分享到生活中的时候,这就是一份很大的生命的馈赠。

你还将收获一份深厚的人际支持,一路相伴,不再孤单。成长小组有结束的时候,而疗愈的种子已经在你的身体里悄然发芽……

 

【带组老师】

罗艳萍 讲师

国家三级心理咨询师

沙盘游戏治疗师

生涯教练

 

【报名方式】


更新时间:2020/10/12 11:18:49
下一篇:无
Copyright © 深圳大学传播学院