传播学院召开2020级新生入学典礼暨师生见面会
作者:李桂瑜         时间:2020/9/21 0:00:00        阅读:16

9月18日,传播学院2020级新生入学典礼暨师生见面会在深圳大学南校区致腾楼报告厅举行。传播学院院长巢乃鹏教授,副院长杨洸教授、黄玉波教授、王建磊教授出席见面会,传播学院党委副书记范芳彬老师主持流程,新闻系、网络与新媒体系、广告系主任也来到了现场。为响应疫情防控要求,关爱新生健康,此次见面会特别为全体新生每人发放二十个口罩,现场共计发放七千个口罩。

(工作人员为2020级传播学院新生发放口罩)

党委副书记范芳彬向348名2020级新生,分别为本科生241名、研究生97名、博士生10名,致以热烈欢迎,祝贺大家克服重重困难,梦想成真,来到“梦开始的地方”。

(党委副书记范芳彬向新生致以热烈欢迎)

传播学院院长巢乃鹏首先向全院新生致辞,带来一堂“开学思政第一课”。巢院长向大家提问“心中选择深大传院的理由”,并阐释了正处在二次跨越式大发展的机遇中的深圳的特区优势、政策优势,而深大经历风雨建设,而今已经跻身全球进步最快的高校行列,跑出了高水平大学建设的“深大速度”。

(巢乃鹏院长的“开学思政第一课”)

巢乃鹏院长介绍了传播学院交叉学科背景、学术实力雄厚、实践经验丰富的专业师资队伍,还以丰富的图文向全体学生详细介绍了学校的教学环境、学术活动、国际交流与就业深造方面的信息。“开学思政第一课”最后,巢院长寄语全体传院新生在未来深大的学习生活中“保持好奇心、保持求真心、保持坚韧心”,希望新生能将个人成长与传院成长相结合,实现真正的成长。

 传播学院2020级新生代表陈宇涵同学向师生们分享了自己对传院的初印象,在五彩斑斓的新环境里,新生如同一张白画布,她认为需要做好一个新时代新青年、传院新生的准备,接受挑战,迎接未来。

(副院长黄玉波介绍本科教学情况)

随后副院长黄玉波介绍了本科教学情况;副院长杨洸也向大家展示了近年来研究生的发展轨迹与规划;副院长王建磊则以丰富的图文向师生们介绍了深圳大学国家级传媒实验教学中心。广告系系主任钟书平、新闻系系主任彭华新、网络与新媒体系主任曹博林以轻松诙谐的语言和丰富的材料分别向新生详细介绍了各专业发展状况与优势,现场掌声不断、笑声阵阵,气氛十分融洽。

(副院长杨洸介绍研究生教学情况)

新生见面会接近尾声,党委副书记范芳彬向大家介绍了传播学院首创的新生朋辈艺术表达拓展活动,在接下来的一段时间内,新生将全体参与丰富的活动中,体验戏剧与解放天性,增强集体凝聚力与合作力。

(副院长王建磊向新生介绍深圳大学国家级传媒实验教学中心)

最后,传播学院2020级新生入学典礼暨师生见面会在大家的掌声中圆满结束。


更新时间:2020/9/21 11:12:56
Copyright © 深圳大学传播学院