中国新闻史学会第六届常务理事会第二次会议在深圳大学召开
作者:余芳         时间:        阅读:109

作为新闻传播学科目前唯一的国家一级学会,中国新闻史学会第六届常务理事会第二次会议9月5日在深圳大学召开。深圳大学校长李清泉出席并致欢迎词。中国新闻史学会会长王润泽及各位副会长、常务理事出席了会议。深圳大学传播学院院长巢乃鹏致欢迎词。中国新闻史学会联席秘书长邓绍根、常江主持会议。深圳卫视等主流媒体对会议进行了报道。

深圳大学李清泉校长向与会常务理事介绍了深圳大学近年来在各项工作中取得的成绩以及深大传播学院的发展方向与特色。他表示,今年是深圳经济特区建立40周年,也是深圳建设中国特色社会主义先行示范区全面铺开、纵深推进的关键之年,深圳大学正处于历史发展的关键时期。新闻传播学能够关注社会真问题、大问题,在社会领域发挥重要作用,期待中国新闻史学会能够与校方通力合作,共同推动传播学院的学科健康、向上发展。

 李清泉校长致辞.png

李清泉校长致辞

中国新闻史学会会长王润泽教授感谢了深圳大学对学会工作的支持。她表示,中国新闻史学会经过31年的发展,目前已经成为凝聚新闻传播学界力量、推动新闻传播学术研究的重要学术共同体。深圳大学传播学院作为中国新闻史学会的常务理事单位,在国内新闻传播学界影响力与日俱增,在学会发展过程中发挥了积极作用。学会的发展离不开各理事单位的大力支持。

 王润泽会长致辞.png

王润泽会长致辞

常务理事会分为上下午两场,全体常务理事就学会的相关工作进行了商议和决策。其中包括:为中国新闻史学会名誉会长赵玉明先生默哀;听取学会秘书处工作报告;讨论并表决通过二级机构管理办法草案;讨论通过关于各二级分会在10-11月举办学术活动月的相关安排;听取各二级分会工作报告,等事宜。完成主要议程后,王润泽会长做总结发言,从三个方面提出学会未来发展的方向:第一,坚持传承与创新相结合,实现学会各项工作的稳步推进;第二,集众智、汇众力,发扬“集体办会”精神,团结各会员单位与二级机构协同推进学会发展;第三,坚持“学术立会”的办会宗旨,明确学会各项活动的学术导向,令学会为新闻传播学学术发展做出应有的贡献。

此次会议得到了参会理事和嘉宾的高度赞誉,该会的成功举办,对于深圳大学传播学院在全国新闻传播学界具有重要意义,展示了我校新闻传播学科的实力,进一步提升了传播学院的能见度与美誉度。

 

                                                深圳大学传播学院                                                             二0二0年九月九日


 

 


更新时间:2020/9/14 11:25:12
Copyright © 深圳大学传播学院