深圳大学-深圳出版集团启动校企共建战略合作签约仪式
作者:余芳         时间:        阅读:101

5月26日下午,深圳大学深圳出版集团校企共建战略合作签约仪式暨全民阅读产学研项目在深圳出版集团正式启动。双方将在探索校企合作模式,加强学术界与产业界资源对接,促进成果转化,创新人才培养等方面进行深度合作。深圳市委宣传部副部长、新闻出版局局长王楚宏,深圳出版集团党委书记、董事长、深圳市全民阅读研究与推广中心主任尹昌龙,深圳出版集团副总经理、党委委员丘干,深圳市委宣传部出版和电影处处长谯进华深圳大学副校长徐晨,深圳大学传播学院院长巢乃鹏等领导、项目负责人出席了本次活动。

图1.png

活动现场,深圳大学传播学院与深圳市全民阅读研究与推广中心签订《深圳大学&深圳出版集团校企共建战略合作协议》和《全民阅读商业模式研究合作意向书》。与此同时,到场嘉宾共同为深圳出版集团“深圳大学实习基地”揭牌。

图2.jpg

深圳大学副校长徐晨在活动致辞时表示新闻传播是应用性很强的专业,需要与行业一线深入接触、紧密合作,出版集团设立深圳大学校企合作实习基地,安排专业硕士业界导师,为优秀传播人才的培养提供了宝贵的指导和实践机会;传播学院为出版和阅读产业提供科学研究和智力支持,为深圳出版行业和全民阅读事业的蓬勃发展添砖加瓦,双方共同为深圳文化的创新发展贡献力量。”他还强调,深圳大学全力支持传播学院与深圳出版集团开展校企共建和产学研合作,双方依托各自优势资源,深化领域、扩展空间,不断完善产学研合作机制,定能实现互利双赢。

企业发展如何与时代共振,在日新月异的出版传媒业变局中找准定位?深圳出版集团党委书记、董事长、深圳市全民阅读研究与推广中心主任尹昌龙表示部校共建是有力的工作抓手,并在致辞时提出:“在部校共建的框架下进行校企共建,打破了学界、业界壁垒,让我们心灵相近、结成伙伴,在教学、实践之间建立起旋转门和亲水平台。与深圳大学开展战略合作,是出版集团发展进步的内在要求和重要战略举措,既是当务之急,又是长远大计。”

此次校企战略合作,在为高校搭建更高层次创新发展平台的同时,也为出版传媒业在时代变革中找准定位带来有力抓手,既补齐了业界科研能力的短板,也探索出一条人才专业能力培养的新路径。根据协议,未来双方将在学术研究、人才培养、实习基地共建、行业培训、考察交流等方面建立合作关系,共同开展现代出版、书城模式、数字阅读、阅读学等阅读全产业链相关研究,合作开展出版、发行、阅读学等专业职业教育培训,联合开展学术交流和项目考察、举办学术研讨会等,合力推动深圳出版行业和全民阅读事业蓬勃发展。

 

 

                       深圳大学传播学院 

                        2020年6月10

 


 


更新时间:2020/6/10 10:27:26
Copyright © 深圳大学传播学院