深圳大学传播学院牵手深圳出版集团,校企合作推进全民阅读
作者:余芳         时间:        阅读:234

5月26日下午,深圳大学&深圳出版集团校企共建战略合作签约仪式暨全民阅读产学研项目在深圳出版集团正式启动。双方将共同探索校企合作模式,加强学术界与产业界资源对接、促进成果转化、创新人才培养等方面开展深度合作。深圳市委宣传部副部长、新闻出版局局长王楚宏,深圳市委宣传部出版和电影处处长谯进华出席启动仪式。

现场,深圳大学传播学院与深圳市全民阅读研究与推广中心签订《深圳大学&深圳出版集团校企共建战略合作协议》和《全民阅读商业模式研究合作意向书》,同时启动的还有《全民阅读商业模式》研究项目。

图1.jpg

“新闻传播是应用性很强的专业,需要与行业一线深入接触、紧密合作,出版集团设立深圳大学校企合作实习基地,安排专业硕士业界导师,为优秀传播人才的培养提供了宝贵的指导和实践机会;传播学院为出版和阅读产业提供科学研究和智力支持,为深圳出版行业和全民阅读事业的蓬勃发展添砖加瓦,双方共同为深圳文化的创新发展贡献力量。”深圳大学副校长徐晨在活动致辞时表示,深圳大学全力支持传播学院与深圳出版集团开展校企共建和产学研合作。

此次校企战略合作,在为高校搭建更高层次创新发展平台的同时,也为出版传媒业在时代变革中找准定位带来有力抓手,既补齐了业界科研能力的短板,也探索出一条人才专业能力培养的新路径。根据协议,未来,双方将在学术研究、人才培养、实习基地共建、行业培训、考察交流等方面建立合作关系,共同开展现代出版、书城模式、数字阅读、阅读学等阅读全产业链相关研究,合作开展出版、发行、阅读学等专业职业教育培训,联合开展学术交流和项目考察、举办学术研讨会等,合力推动深圳出版行业和全民阅读事业蓬勃发展。

据悉,深圳市全民阅读研究与推广中心是深圳出版集团发起的深圳市首个专事于全民阅读理论研究及成果推广的事业性机构,积极调动学界力量,组织课题研究、开展学术交流、推进示范推广。

图2.jpg



                                                深圳大学传播学院 

                                                 2020年6月8日


更新时间:2020/6/8 18:06:28
Copyright © 深圳大学传播学院