深圳大学新闻传播学2020年第二轮博士招生复试工作细则
作者:王烨         时间:        阅读:111


  根据《2020年新闻传播学专业博士研究生招生工作实施细则(第二轮)》的招生工作细则,制订第二轮博士研究生复试工作细则如下:

一、招生指标及复试名单

(一)招生指标

   新闻传播学专业,拟录取2不包括留学博士

(二)复试名单

1、吴兴桐   2、刘伊纯   3、芦丽丽   4、王可心  5、李梦雨  6、张婷

7、留学博士(普通计划外):Nirosha Neranjala Dissanayaka  

二、复试方式

   为保障广大师生的身体健康,在切实做好新冠肺炎疫情的防控工作的前提下,本次复试采用网络远程复试,使用华为welink进行网络远程复试,平台操作指南,详见(https://www.huaweicloud.com/product/welink-download.html)。

   学科点会在考核前与考生联系,确保其具备网络远程复试的软硬件环境,学科考核小组在学校集中复试考核。

三、 复试时间安排

(一)测试演练

    2020年5月22日16:00开始,组织考生演练测试,对考生进行培训。告知考生面试中的注意事项、摄像头摆放位置、设备音量设置、系统使用等。

(二)正式面试

   2020年5月24日13:30开始,华为welink会议(具体会议号待QQ群通知)

四、 复试成绩计算及拟录取原则

   (考核内容包括外语水平(100分)、专业素质(100分)专业基础(100分)和研究潜力(200分)部分,重点考核申请者科研创新能力和是否具备本一级学科博士生培养的潜能和素质等)

1.考核内容包括外语水平、专业素质、专业基础与研究潜力四部分,重点考核申请者科研创新能力和是否具备本一级学科博士生培养的潜能和素质等;

2.面试实行一人单独;面试形式为远程网络面试、使用华为Welink app;

3.考核具体流程:

   ⑴自我陈述:每位申请者展示个人简介、学习成绩、课题研究、科研成果、拟攻读博士学位期间的研究计划等。每位申请者可以围绕个人的学术基础和研究计划自行准备陈述内容

   ⑵专业素质答题(一级学科)

   ⑶专业基础答题(二级学科)

   ⑷外语水平答题

   ⑸学科点专家组进行质询,推荐导师可补充介绍相关情况。

4.面试陈述、质询环节结束后,学科点考核组进行进行讨论、评价,最后考核组专家分别打分(报考导师不参与打分);

5.每位申请者面试时间不少于30分钟;进行现场书面记录,面试全程录像备查,学科点讨论环节须有现场书面记录,专家独立打分表或投票表须本人签署并收存备查,学位点专家组讨论表决后的结果须当场向全体专家及导师本人公布。

    2020年5月31日前,学科点根据考核总成绩从高到低排序向学校提交拟录取名单。学校研究生招生工作领导小组审核已通过学科考核的考生的申请资格、申请材料、导师推荐意见、学科点推荐意见等。在各招生专业的指标限额以内,审核通过者获得拟录取资格。最后的拟录取名单在深圳大学研究生招生信息网上公示10个工作日。

                                                           深圳大学传播学院

                                                             2020年5月20


更新时间:2020/5/20 17:25:51
下一篇:无
Copyright © 深圳大学传播学院