深圳出版集团一行来访深圳大学传播学院共议校企合作项目
作者:王烨         时间:        阅读:32

2020512日上午,深圳出版集团综合事业部部长杨红女士率队一行6人来访深圳大学传播学院,传播学院党委书记陈志行、院长巢乃鹏、副院长杨洸、张晗副教授、黄文森副研究员出席了此次会议。双方本着“优势互补、合作双赢、共同发展”原则,就学术研究、人才培养、实习基地共建、行业培训、考察交流等方面进行了深入的沟通与交流,并与深圳出版集团旗下深圳市全民阅读与推广中心达成校企共建合作意向。


深访1.png

(深圳出版发行集团一行来访会议现场)

  

会议伊始,传播学院院长巢乃鹏向深圳出版集团一行表示了热烈欢迎,并向来宾介绍了本院的基本情况。传播学院以“全媒体、产学研、国际化”为建设目标,拥有本科、硕士、博士、博士后流动站完整的高校人才培养体系,师资力量雄厚,学科特色鲜明,注重跨学科融合和创新,致力于为粤港澳大湾区和社会主义先行示范区建设提供人才支持。他表示,传播学院与深圳出版集团校企共建的合作模式,具有一定的社会影响力,将共同推动深圳出版行业和全民阅读事业蓬勃发展。


深访2.png

(传播学院院长巢乃鹏发言)


随后,传播学院张晗副教授、黄文森副研究员与深圳出版集团的来访人员就具体的项目合作方案进行了探讨。黄文森副研究员主要从深圳书城注册会员消费记录数据出发,研究如何“唤醒沉睡的会员”,从而进行个性化的图书推荐;张晗副教授则主要以深度访谈的方式,从阅读心理学、阅读社会学的角度来深入分析与挖掘不同人群线上、线下阅读背后的行为动机,致力于实现深圳市全民阅读平台社会效益与经济效益的统一。深圳出版集团综合事业部部长、深圳市全民阅读研究与推广中心主任助理杨红、深圳书城网络科技公司副总经理欧阳卡里在听取张晗副教授、黄文森副研究员的项目介绍后,均表示认可与支持,将全力推动重点项目的合作与落地。


深访3.png

(传播学院黄文森副研究员发言)


  随后,深圳出版集团人力资源部部长吴覃、深圳市阅读联合会秘书长于芃、深圳出版集团综合事业部专员关婷向与会人员介绍了“深圳大学传播学院——深圳市全民阅读研究与推广中心行业培训合作项目”的初步设想。该方案将围绕书城运营、新媒体运营、图书营销、阅读推广人培训、亲子阅读、校园阅读培训等方向,依托传播学院优秀的师资力量、科学的课程体系、规范的教学管理,提升深圳市出版行业从业人员的综合素质和业务水平,培养具有较高专业素养和创新意识的应用型人才。


深访4.png

(深圳书城网络科技公司副总经理欧阳卡里发言)


深圳出版集团与深圳大学传播学院的合作,是传播学院启动校企共建战略的开端,双方拟在5月下旬在深圳书城中心城举办深圳大学-深圳出版集团校企共建战略合作签约仪式暨全民阅读产学研项目启动,伴随该仪式的启动将进一步开展现代出版、书城模式、数字阅读、阅读学等阅读全产业链相关研究,共同探索产学研合作新模式。


深访5.png

(全体与会人员合影)


深圳市全民阅读研究与推广中心成立于2015年,是深圳出版集团设立的二级事业法人单位,经深圳出版集团授权,立足于深圳出版发行企业资源开展相关研究与推广工作,拥有包括国内权威专家学者的智库团队,专门组织开展全民阅读重大课题研究,阅读学术交流与推广,实施全民阅读活动示范推广,协调国内国际阅读合作交流等。

 

 

                                        传播学院

                              2020514











更新时间:2020/5/14 15:53:42
上一篇:无
下一篇:无
Copyright © 深圳大学传播学院